我惧怕结婚,怎么办?

我是男的,今年25,以前感情受到过伤害,对现在的女友我没有给过她任何承诺,而父母老是催着我结婚!现在的生活工作压力这么大,结婚后又要面对两个家庭,承担起家庭的重担,真的一点都没底!希望网友们能给我些建议?
这个女友是老家的,她是个很好的女孩。父母对她也很满意。
而看到身边有些结婚的朋友,婚姻并不如意、闹离婚的也有。
我对婚姻有种恐惧感!我不想惹父母生气,又不想结婚。我好矛盾

好评回答
      现在问题是你喜欢不喜欢那个女孩子~
    如果你不喜欢的话~就和父母说清楚~
    如果你喜欢那个女孩子只是不想结婚的话~
    可以叫他们给你一两年的准备时间~这样双方各退一步~
    你对结婚有恐惧~但你能一辈子不结婚吗~是有离婚的人~
    但是有多少结婚后幸福的人你没看到吗~
    既然你说了她是一个好姑娘~只要你好好对待她的话~
    你们是一定会幸福的~我知道你以前的感情受过挫有阴影~
    但是你不能一辈子都活在以前的影子里面吧~总要站起来的~
    你自己也知道~现在这个社会竞争这么激烈~你自己不坚强的话~
    没人能够帮助你的~结婚后你可以把家当成是一个避风港~
    不但不会使你有压力~还会是你的动力~
    其实为了自己的爱人和亲人努力是一件很幸福的事~
    很多事情的好坏~取决于你看问题的角度~
    结婚后你并不是一个人来面对压力~她会帮你一起承担的~
    夫妻本是同林鸟~即使她不能在经济上给你帮助~
    她也会在生活上照顾你的~你永远也不会孤独寂寞~
    所以相信我~结婚并不像你想的那么恐怖~
    大多数的婚姻还是很美好的~
    所以我建议你应该听你父母的话~去结婚~
    如果实在现在接受不了的话~就像我刚说的~可以缓一两年再说~
    不能时间再长了~你能等~人家姑娘可等不了~
    好吧~别烦了和你父母商量商量去吧~
    祝你幸福~!。

    请***

其他答案

  • 产生这样的想法,是你自身个人的问题,首先你提到现在的女友很好,你父母都很满意,也许你觉的她人也还不错,但还不到让你想要与她结婚的地步。这也可以说感情还没达到一定程度,如果你对她爱到最深处,你会很乐意和她结婚,愿意给她幸福,给双方一个美满的家庭,再就是,你只往消极方面看,你只注意了你身边不幸福的家庭,那些幸福的呢!都被你忽略了,其实还是幸福的人多,只是有些问题在你看来可能并不属于幸福的范畴,婚后有个小吵小闹就并不代表不幸福,谁的日子都不可能过的平静如水。所以多注意身边那些美好的家庭,当你的想法变了,对婚姻的看法也就变了。其实要负担起家庭了并不难,面对家庭你不能畏缩,幸福是要靠努力去争取的,不奋斗不努力,哪有那么些好事让你享受呢!有些责任是你注定一辈子躲不过的,你应该积极去面对。可以不用太在乎家长的催促,等你真正想要结婚的时候在去结,如果勉强结了,可能会产生负面影响。

    莹***

  • 哥们,跟你说实话,那个火坑轻易别往里跳,那不是人呆的地儿!

    采***

  • 作为过来人讲
    男人,没有压力永远不会成熟
    找很多理由来搪塞自己,满足自己,是无能的表现
    所以,你既然提出来,证明你
    矛盾
    既然矛盾,选择妥协
    建立在一个新的起点去发展,比你现在要强
    人,其实很无奈

    成***