某物质的水溶液能导电

某物质的水溶液能导电,且该物质属于非电解质,溶于水时化学键被破坏的是某物质的水溶液能导电,且该物质属于非电解质,溶于水时化学键被破坏的是
A.液溴  B.干冰  C.蔗糖  D.硫酸钡

好评回答
    选B
    A:液溴是单质,既不属于电解质也不属于非电解质
    B:是非电解质,溶于水生成碳酸导电,与水反应,共价键被破坏
    C:水溶液不导电
    D:是电解质

    y***

其他答案

  • a

    盖***

  • A.溴溶于水生成HBr HBrO
    故A正确。
    干冰溶水共价键不被破坏.
    蔗糖不导电.硫酸钡是强电解质.

    包***

  • B
    电解质和非电解质都是针对化合物而言,溴单质既不属于电解质也不属于非电解质A错
    B二氧化碳属于非电解质溶于水生成碳酸可以导电、
    C蔗糖非电解质溶于水不导电
    D硫酸钡是电解质

    赵***

  • 选B,(注意,不管是电解质还是非电解质都是化合物)
    A是单质,显然错
    B实际上就是CO2,溶于水变碳酸,破坏了化学键,且碳酸是一种酸,虽然是弱酸但依然要电离,要导电
    C.D就不说了~~

    s***

  • A
    BC非电解质,无论在水溶液还是熔融状态下都不导电
    D是强电解质

    L***

  • A

    g***