如何做一个成熟幽默的男人~

我今年23,刚参加工作的公务员,可是性格比较内向,不滑,不成熟,嘴不能说,我觉得参加工作了,应该成熟点,可是怎么才算成熟?怎么才能成为一个成熟幽默的男人呢~

好评回答
      要想成为一个幽默的人很难!
    幽默极具技巧性,对事物的观察,对人物的揣摩,对知识的积累,对自己的应变能力等等,都具有极高的要求。
    如果你不能很好的掌握幽默的技巧,往往会适得其反。
    因为幽默和讽刺就像一对孪生兄弟,如果对方认错了人,你就麻烦了。
       幽默的道路是坎坷的,是在日积月累的摸爬滚打中慢慢形成的, 你要做好思想准备,经得住残酷的失败打击。 怎样成为一个幽默的人? 先练好幽默的基本功! 幽默的基本要求:对事物的观察,对人物的揣摩,对知识的积累,对自己的应变能力。
       你认为自己所有的不足,其实都和你内向的性格有关。 只有,或者说,只要你的性格外向化,其他问题都会迎刃而解、不解自破。 少言寡语是内向型性格的基本特征,但这并不能证明内向的人与外向者之间有何太大的差异。 内向的人同样有着丰富的内心世界和内心情感,只是不善于表达而已,或者说表达的方式与别人不同。
       由于你的内向性格所定,与别人缺乏更多的言语交流。 要知道,人与人之间的交往,不外乎“言”和“行”这二点。 语言的交谈是确定人际关系不可缺少的重要组成部分。一个人的行动再好,充其量在别人的心目中认为你是个好人。 “好人”和“知己”之间是有一定的差距的。
      言语的交流是弥补这个差距的最好办法。 中国的文字内意深含,从“知己”这单词的表面已经一览无遗。 所谓“知己”,或者说你要成为别人的“知己”,一定要让别人“知”道你自“己”。 那么,怎样让别人知道你自己呢? 除了我上面所述的,从你的行动告诉别人之外,就是通过你的言语交流,让别人知道你是一个怎么样的人,从中寻找适合与你有共同点的朋友。
       内向性格不可能一下子转变成外向型性格,其间有一个漫长的过程,应顺其自然,慢慢地把自己内向型性格向外向型发展。 你的情况和我基本相同。我学生时代的性格属于超级内向,每天说过几句话都能记得,有时一天不超过10句。哈哈,胜过你吧。 可是,当踏上社会,走上工作岗位后,问题接踵而来。
      因为社会上的人际关系非常复杂,不象学校内的那么单纯。 我通过之后在困境中的不断实践和努力,慢慢地把性格转为外向。在多年后的同学聚会中,让人目瞪口呆、大跌眼镜。 这次同学聚会后我发觉,我在他们心目中的印象大有改观,特别是他们把我从一个“好人”转变为一个“好友”,还经常不时的收到他们的问候和邀请。
       或许你会觉得这个改变过程很难,其实通过我的总结,我送你一句话,这句话可以改变你的人生,让你从一个孤独者成为一个受人瞩目者;让你从一个内向的寡言者成为一名出色的演说家。 “每天多说一句话!” 。

    文***

其他答案

  • 近朱者赤,近墨者黑,环境可以改变人

    没***

  • 成功的人有几种,相信自己,这是最重要的。

    1***

  • 少说话,多做事,会有出头的一天的!!!!

    1***

  • 所谓,江山易改秉性難移!干嘛要改变自己?!倘若该着你出息,兴许保留本色,最为重要!倘若没有这种缘分,就是改变啦,也是枉然!或许还会带来坏处!

    1***

  • 多看点书,工作之余多和同事接触跟着老人多学点。

    1***

  • 多读书,增加内涵;留心观察生活中的各色人等,各种社会现象,取他人之长,补己之短

    1***