选择自己想要的生活可以不顾家人感受吗?

这个问题已经苦恼了我两个多,两年前,我暗恋的人结婚了,我的未来好像忽然变成灰色的,对爱情失去了动力和追求,在家人的催促下去年跟一个一直很照顾我\善良\正直\对我无私爱的现在的先生结了婚。我心里对他除了感激\尊重,更多的像知心朋友,但没有炽热的爱情.曾经想过分手.但家里父母特爱面子,容不得子女在这方面的变故,尤其女儿似乎一涉及到两性问题肯定是女人作风不好,担心街访说笑话,他们一直以我这个从小就懂事出色的女儿自豪。
按说日久生情,但自己的内心又没法真正去爱,只能从责任心、做女人的本分上去努力——但没有很强感情基础,往往会对他吹毛求坻。这样不仅伤害他也使自己不好过。

我真的很想自己一个人生活,但这样和选择会伤害太多的人:我的家、他的家人(尤其是他家,年前他的哥哥刚离婚,他母亲妈病了一埸)

我现在怎么办?怎么办呀!,朋友们,帮帮我!!!!

好评回答
    暗恋的哪个人也许是你心里的一个影子
    还是尝试着去接受现实中真正爱你的人
    因为爱是可以培养的
    首先不要排斥真正爱着你的人
    他也好父母也好
    没有人害你
    而你暗恋着的那个人
    这么多年其实与你毫无瓜葛

    爱***

其他答案

  • 从你的问题看你还年轻,没经历太多感情的波折,看看世界名著,就知道实际上真爱就在你身边,你记得要看啊!

    c***

  • 既嫁了他,就好好和他过吧!做善人总比做恶人好!何必把自己的幸福建立在家人的痛苦之上!

    新***

  • 中华五千年,流传的就是亲情啊,怎么能不顾呢?当两情有抵触的时候,可以先坐工作啊,是不是?

    1***

  • 人生活的真是很累很累,有时是在为别人活着,我想你是不是给自己一到二年的时间,再去考虑这件事。

    一***

  • 这男人很好.别伤害他.

    梦***

  • 我猜想你应该不到三十岁,如果你过了三十,你就会很珍惜他,婚姻生活就是这样,没有那么多的浪漫和天真,只要他没有过错,就跟他好好过日子吧,不要等失去了才觉得可惜,祝你幸福开心!

    相***

  • 象你这样的人很多,真正遇到好的不知道珍惜,失去了才后悔,不要责怪别人,要怪就怪自己没把握好

    1***

  • 看过>里的郝思嘉吧!暗恋的人只不过是你幻想的影子,等到你失去深爱你的丈夫后,才知你的深爱是谁,被人爱的幸福,不是每人都能的到的,珍惜吧!象你现在的情况,还是照顾一下老人,和你爱人的感受,即使非离不可,也缓缓在说.

    希***

  • 我不知道如何回答好
    每个人都有追求自己幸福的权利
    有时一个人不知道自己想要的是什么
    一个人容易迷失
    问问自己你在生活中想得到什么呢
    婚姻中想得到什么呢
    人生原本很平淡
    有时欢笑有时无奈
    你或许年轻
    暗恋的人容易生活在自己的幻想中
    现实的看你现在的丈夫人还不错
    内心平静些
    人活着不要沉溺于过去的旧梦中
    婚姻中的爱情有时更象亲情
    失去后才能明白
    平静些,从旧梦中出来
    生活快乐些
    不伤害一个善良的人

    韩***