评判好基金的标准是什么?

一支基金,有说好的,有说不好的,评判一支基金好坏的标准究竟有那些呢?追踪观察要经常看那些内容呢?评级吗?还是什么?
为什么说抗跌性好的基金不一定就好呢?除此之外还有什么因素呢?
请高手赐教!

好评回答
    主要看基金的累计净值.累计净值越高说明该基金分红能力越强.基金的赢利能力越强.

    r***

其他答案

  • 我去年买的国泰金象保本基金,它在这次大调整中很抗跌,但是从发行至今它的净值就没超出过1.015元,而天同保本基金和它成立时间差不多,都已经分红几次了,这不是很好地回答了你的问题嘛

    一***

  • 不同意楼上的
    建议选择稳定的是硬道理,然后考虑其他,不是保守而是理智!!1

    x***

  • 对投资人的回报

    大***

  • 同意楼上的,能赚钱的基金才是好基金。评级没有意义。

    基***

  • 赚钱才是硬道理。

    w***

  • 在目前情况下,凡是还没有解散的基金一定不是好基金。

    梦***