孩子上幼儿园后爱发脾气、任性!

我家宝宝三周岁了,上幼儿园有一个月了,发现最近特爱发脾气、任性,老师反映在幼儿园还是挺听话的,可不知为什么回家就乱发脾气,怎么哄都哄不好!!

好评回答
    孩子刚上幼儿园,压力比较大,你想呀,环境要适应,还要遵守纪律,还要跟着老师的要求做事,小朋友也是新的,还要学知识,所以说,小孩刚上幼儿园不比大人新找个工作轻松,小孩在幼儿园表现好,那么就更加难,表明比较努力,回到家,脾气不好也正常,小孩的压力总要有地方释放.
    你们可以在小孩刚回家的时候,单独和小孩在一起呆几分钟,不要接回来一到家立刻做家务.给小孩玩安静一些的游戏,或者给洗个澡,然后做家务可以让小孩参加.总之给小孩点时间,让他放松有个过渡.
    多关心宝宝,你们一天上班是很累,抽点时间,你们也安静一下,这样,整个晚上就顺一些了.吃完饭,给宝宝念故事,让宝宝早睡觉.宝宝上床睡了,你们就可以做自己的事了.

    p***

其他答案

  • 孩子的第一叛逆期。如果是没理由的发脾气,冷处理是最好的办法。

    元***