初三物理——重力(快!!!)填空题

1.重力的施力物体是  。
2.质地均匀,外形规则的物体的重心在它的  上,例如质量分布均匀的球体,重心在  上;方形薄板的重心在   上。
3.要使物体不易反倒,我们的做法是   、   。
4.A,B两物体的质量之比为4:1,若已知B物体受到的重力为49N,则A物体受到的重力是   ,A物体的质量是   。
5.卡车车厢重2×10的四次方N,车厢下的弹簧板被压缩0.2cm。当卡车装满货物后,弹簧板被压缩了0.5
cm,则后屋重   N。
【请解答者尽量说明过程,谢了!】

好评回答
    1.重力的施力物体是  地球。
    2.质地均匀,外形规则的物体的重心在它的  几何中心  上,例如质量分布均匀的球体,重心在   球心  上;方形薄板的重心在   其两头对角线交点   上。
    3.要使物体不易反倒,我们的做法是   扩大支持面、降低重心 。
    4.A,B两物体的质量之比为4:1,若已知B物体受到的重力为49N,则A物体受到的重力是 4*49=196N,A物体的质量是 20kg。
    5.卡车车厢重2×10的四次方N,车厢下的弹簧板被压缩0.2cm。当卡车装满货物后,弹簧板被压缩了0.5
    cm,则后屋重 3×10的四次方 N。
    [k= 2×10的四次方N/0.2cm=1×10的五次方N/cm;
    货物时弹簧压缩X=0.5-0.2=0.3厘米
    货物重G=kX=(1×10的五次方N/cm)*0.3= 3×10的四次方 N。]

    z***