2010年我想考中国药科大学药物化学专业的研究生

请问中国药科大学药物化学专业考研专业课考试都考哪些科目,应该看哪些书?复试考什么,应该看哪些书?竞争怎么样?谢谢啦

好评回答
      100701药物化学
    _ 01生物活性分子的设计与合成
    _ 02半合成抗生素的研究
    _ 03抗肿瘤新药设计合成
    _ 04生物活性分子的设计与合成
    _ 05心血管药物分子设计与合成、抗肿瘤天然药物
    _ 06老年病药物研究,甾体药物研究
    _ 07核苷类和氮杂环类药物合成
    _ 08杂环新药的设计、合成和生物活性研究
    _ 09抗糖尿病药物的设计与合成
    _ 10天然活性物质的化学合成及构效关系研究
    _ 11天然产物全合成、抗肿瘤药物设计与合成
    _ 12小分子药物的组合化学及化学生物学研究
    _ 13 NO供体型药物研究
    _ 14心脑血管药物研究,新型药用高分子材料
    _ 15抗代谢性疾病药物研究
    _ 16新药分子设计与合成
    _ 17心脑血管和糖尿病药物研究
    _ 18新型非甾体抗炎药物、NO供体型抗肿瘤药物
    _ 19抗肿瘤药物设计与活性研究
    _ 20肿瘤血管生成抑制剂研究,心脑血管药物研究
    导师
    尤启冬
    毕晓玲
    周金培
    李志裕
    徐进宜
    向华
    姚其正
    陈国华
    王亚楼
    王进欣
    薛晓文
    孙丽萍
    张奕华
    张灿
    孙宏斌
    黄文龙
    张惠斌
    赖宜生
    张大永
    徐云根
    ①101政治理论(含法律硕士)②201英语(含法律硕士)③710药学基础综合(一)
    710 药学基础综合(一)
     分析化学部分:
    1.《分析化学》孙毓庆主编,科学出版社,第二版。
       2.《分析化学习题集》孙毓庆主编,科学出版社,第一版。 有机化学部分: 1.《有机化学》倪沛洲主编,人民卫生出版社,第六版。 2.《有机化学》王积涛主编,南开大学出版社,第二版。 3。 《有机化学》王礼琛主编,中国医药科技出版社,第一版 4。
       《有机化学学习指导与习题集》陆涛等主编, 人民卫生出版社,第二版。 生理学部分: 1.《人体解剖生理学》岳利民等主编,人民卫生出版社,第五版。 2.《生理学》姚泰主编,人民卫生出版社,第六版。 生物化学部分: 1.《生物化学》吴梧桐主编,人民卫生出版社,第六版。
       711 药学基础综合(二) 分析化学部分: 1.《药物分析化学》倪坤仪等主编,东南大学出版社,第一版。 2.《分析化学习题集》孙毓庆主编,科学出版社,第一版。 复试:药物化学-有机合成综合(笔试) 实验技能测试(口试) 。

    更***