我是中国药科大学的专科生可以考清华的研究生吗,该怎么办呢?

我是学国际经济与贸易(医药)的,请问我可以报考清华的研究生吗,我可以报考什么专业呢?专科生可以考英语四六级吗?除了我学的课程我还因该学什么其他的课程呢?还需要做些什么准备呢?谢谢

好评回答
    清华理论上并未限制专科生报考,但实际上一些二本的学生即使初试分数排在前三名也会被告知不能参加复试!也就是学生从大一入学就开始准备考研的那些二本。
    如果你要考清华还得躲开数学,因为清华所有考数学的专业都考内容最多的数学一!
    只要是在校的大学生就可以考英语四六级,专科生当然也不例外。

    真***

其他答案