睡得不踏实,请问是为什么?

我的宝宝已经50天,睡觉的时候就像被人吓唬了一样,睡得不踏实,请问是为什么?我的宝宝已经50天了,睡觉的时候就像被人吓唬了一样,手乱挥舞,接着就哭了,睡得不踏实,几乎过个十来分钟就会发生。请问是为什么?看书说的可能有惊厥或者惊吓,但我该怎样帮助他让他睡得踏实一些呢?是他身体里缺什么吗?

好评回答
    正常的,这么大孩子神经系统发育不健全,就是这样。4个月之后就好了

    a***

其他答案

  • 一个是缺钙,补钙晒太阳;另外是受惊,吃小儿七珍丹。

    气***

  • 宝宝正常睡眠时,较安静,偶有肢体翻动、翻身,因突然声音惊醒,表现为啼哭、四肢乱拍乱踢,安抚后入睡。但有的宝宝经常性的在入睡后大声哭叫,四肢舞动,早的可自新生儿期开始,一旦开始夜啼,就持续很长时间,要抱起来拍拍或晃两下就不哭了,才能安静入睡,但有的哭个不停。
      原因有几个:肠腔充气导致肠痉挛性腹痛,可用开塞露刺激排便排气缓解腹痛;饥饿时,喂奶后就不哭了;还有可能是维生素缺乏性佝偻病,睡眠不实,夜惊,应补充维生素、日光浴、补钙;个别情况也可见于睡前过度活动,听恐怖故事造成。
      因此,要训练宝宝养成良好的睡眠习惯,晚餐不给宝宝喂得过饱或过少,晚饭后不要过分引逗宝宝,可引导宝宝做些安静的游戏,看书讲故事(不要讲恐怖故事),使宝宝入睡前保持情绪稳定,睡前喝些热奶,沐浴,穿宽大舒适的睡衣,排空尿便,让宝宝高兴、舒适、放松的上床睡觉。

    爱***

  • 我家宝宝以前也有过类似的动作,但是我没管他,自己就好了,有可能是吓着了,等他睡觉的时候拿着他的衣服从门口提着叫他的名字叫他回来找妈妈来,然后盖到他身上,对这他的两个耳朵各叫三声试试吧,我自认为很管用,我经常用没什么坏处。

    m***