关于门票的会计处理

老师您好:
  有两个问题来请教
  1、我公司是一般纳税人,公司老板出门参观景点的门票是否可以列在管理费用里呢?如果可以,列什么明细?
  2、我公司规模不大,就是一商业企业,租用一办公室,但工资表上的工资每月都是一万六七千,所以自去年开业以来每月都是利润为负,工资一项就顶出去一大部分,所以我想问的是会计法规或是税法对企业开支的人数有没有限制呢,我是会计,是这样按照老板给的工资表如实列“管理费用”吗?请老师指教,

好评回答
    1、我公司是一般纳税人,公司老板出门参观景点的门票是否可以列在管理费用里呢?如果可以,列什么明细?
    (1)可以记入“管理费用”。
    (2)出门参观景点的门票计入“管理费用--福利费”科目。
    2、我公司规模不大,就是一商业企业,租用一办公室,但工资表上的工资每月都是一万六七千,所以自去年开业以来每月都是利润为负,工资一项就顶出去一大部分,所以我想问的是会计法规或是税法对企业开支的人数有没有限制呢,我是会计,是这样按照老板给的工资表如实列“管理费用”吗?
    (1)新所得税法规定,企业发生的合理的工资支出,可以据实列支。对于企业开支人数,税法上没有限制。
    (2)如果老板给的工资表真实、合法,可以全部列支。

    z***

其他答案

  • 1、我公司是一般纳税人,公司老板出门参观景点的门票是否可以列在管理费用里呢?如果可以,列什么明细?
    原则上不可以,但是实在要做的话列招待费
    2、我公司规模不大,就是一商业企业,租用一办公室,但工资表上的工资每月都是一万六七千,所以自去年开业以来每月都是利润为负,工资一项就顶出去一大部分,所以我想问的是会计法规或是税法对企业开支的人数有没有限制呢,我是会计,是这样按照老板给的工资表如实列“管理费用”吗?
    没有限制,如果你正常的工资费用都可以列支。

    g***