事业单位会计

老师:
向您请教两个问题
1、自收自支的事业单位,在发放退休干部工资时,将工资及通讯补贴一块汇出去,应怎样做凭证?
2、退休人员租贷单位的车间,其管理费在发放其工资时从工资里扣除,(从银行存款里发放),应怎样做凭证?谢谢!

好评回答
    1、自收自支的事业单位,在发放退休干部工资时,将工资及通讯补贴一块汇出去,应怎样做凭证?
    借:事业支出--社会保障费或退休工资及补助
    贷:现金
    2、退休人员租贷单位的车间,其管理费在发放其工资时从工资里扣除,(从银行存款里发放),应怎样做凭证?
    (1)租赁时
    借:其他应收款--租赁费
    贷:经营收入
    (2)发放工资时
    借:事业支出--社会保障费或退休工资及补助
    贷:其他应收款--租赁费

    z***