居民是倾向于买储蓄保险还是买保障型保险?

居民是倾销于买储蓄型保险还是买保障型保险,最好有具体的数据,谢谢

好评回答
    居民是倾向于买储蓄保险还是买保障型保险?在我国是储蓄分红型保险!!!
    具体的数据是:保险公司的储蓄型保险占98%,保障型保险不足2%。银行桂面只卖储蓄型保险。
    储蓄型保险是有事赔钱,没事还钱。保障型保险是没事血本无归。
    我国的居民收入还不太高,对保险知识还不十分熟悉,买保险有一定的投资心理,保障是辅助的需求,不太能接受单纯的保障型保险。
    随着我国居民收入的不断提高,对保险知识了解的逐步深入,对保障需求的逐步提高,保障型保险将会有广阔的发展前景。因为发达国家是保障型保险占主流的。

    h***

其他答案

  • 我没有具体数据,但是凭我在业内的经验,我认为保险业内人士倾向于买保障型保险,居民应该倾向于买储蓄型的。
    楼上这位的答案表面是正确的,但是问题在于基金,银行存款和保险之间是不能相比的,因为用途和功能不同,就像衣服和面包没有可比性一样。
    分红,流动性,保险都不是强项,但是,保险的保障功能也是其他理财产品所不具备的,所以从个人理财出发,应该按比例分配财产,存款作为应急是必须的,第二是保险,因为社会保险能给我们提供的保障太少了,商业保险是趋势。最后才是基金或者投资,因为他们有风险。
    我是樊明,是美国友邦保险代理人,电话13810324286

    e***

  • 购买保障型保险.人们买保险是为了防止意外的发生或者是减少灾难带来的损失.这是保险的基本作用.保险的分红能力比不上基金,流动性比不上银行.如果是为了分红而买保险不如购买基金.

    r***