一道物理问题

用比值法定义物理是物理学中一种很重要的思想方法,下列哪些物理量的确定是由比值法定义的?
A a=F/m  B E=磁通量/t  C 电阻R=U/I
D 磁感应强度B=F/IL
答案选CD 为什么?

好评回答
    我认为要解决这个问题可以从各个物理量的单位入手,比如a的单位就是m/s2,你应该先熟悉一下国际单位制中的基本单位,而特斯拉和欧姆好象都是基本单位.A,B两个选项的物理量都是代数表达式.C,D的物理量都是定义式,所以这个问题就可以解决了!!
    谢谢!

    蒙***

其他答案

  • 应该从定义分析啊,加速度是单位时间内的速度变化量而A是由牛顿定律推导的B项电场的定义是由点电荷在静电场中所受的力所以那两项都不是啊

    心***

  • 我认为这是课本上的识记问题,请参看课本上将E(电场强度)定义为F/q的解释。

    y***

  • 加速度的定义式为 a=△v/△t;
    电动势E可理解为电势差,而电势U的定义式为 U=ε/q,电势差△U=Ua-Ub。感应电动势E=△φ/△t是法拉第发现的电磁感应定律,并非定义式!
    仅供参考。

    平***