我国古代的七个品级的官衔是什么?

  九品分别是什么(包括知县,知州)?

好评回答
    知州是从五品,知县是七品
    隔的很远
    魏晋时,实行九品中正制。“九品”指上上,上中,上下,中上,中中,中下,下上,下中,下下九级来区分人物高下。“中正”"是专职品评人物的中央官员;“品”即“品状”,指在籍的言行和居官的才能政绩。
    通俗的点就是和我们现在的乡长,县长,省长等等一样了.我们分县级省级等等干部等级是一样的!现在清楚了吗?

    y***

其他答案

  • 反正一品比九品大。皇帝比老子大。

    s***

  • 查啊

    m***

  • 上网查啊

    风***

  • 试试这个,赚钱没那么快,不过我还是真的赚到钱了。
    如果你经常上网的话。

    水***

  • 你可以登陆这个网站,上面有你要了解的内容  -

    女***

  • 品级,也称“品阶”封建社会表示官员级别的标志,最早可追溯到周朝。此前,官员虽有高下之分,但等级标志尚无形成统一的制度,秦汉时,官以“石”示等。最高为万石,最低为百石,斗食。县令为千石或六百石。魏晋时,实行九品中正制,官吏等级始以“品”来反映。一品为最高,九品为最低。元明清时期九品只分正从不分上下阶,共十八等,九品之外称为“未入流”。

    瑜***