在银行购买国债和在债券公司购买有何区别?

好评回答
    1、交易价格不同,一般证券交易所的价格要比银行低(由于银行的柜台国债市场是一个做市商市场,所以四大行为保证自己的利益,定价较高,造成同品种的国债在交易所购买价格低于在银行买的现象)。
    交易所交易要收手续费;银行虽不收,但银行卖出价(即卖给投资者的价格)要比买入价高很多。
    2、托管不同,交易所实行一级托管由证券交易所托管,银行为二级托管它还有另一级中央债券中心托管。
    3、风险问题,
    有人认为在证券公司买可能有风险。但也有人认为没有什么安全性的问题。

    雪***

其他答案

  • 我的睇法与实际情况如下 :交易价格不同一 般证券交易所的价格要比银行低,交易所交易要收手续费;银行虽不收,但银行卖出价比买入价高很多。
    银行在大众眼下是非常可靠的,对交易所这个公司并不了解, 市民不会贸然把自己的钱交到这里的。

    w***