面包有嚼劲但不够松软

小单你好,昨天照CANDY的蜂蜜土司的方子做了蜂蜜餐包(10个),方子如下:高粉300克,酵母5克,盐3克,蜂蜜60克,全蛋液30克,牛奶150克,黄油13克. 我用面包机的发面程序揉20分钟停止,加入黄油,再启动发面程序,20分钟后面包机停止,感觉面团不粘手,也不能拉出完整的薄膜,(我是拿整块面团试的,掰开来就断,是搅拌不够还是过头了?)然后就在面包机上面盖一层保鲜膜完成第一次发酵.第二次发酵我是放烤箱里的用了大概50分钟,应该说二次发酵都成功的.(第二次发酵时我先是在面团上盖了保鲜膜,后来发现CANDY说烤箱空间小不用盖我就拿掉了,发好的面团表面感觉干,是不是不盖保鲜膜的原因?),我轻按表面有压痕不回弹才刷上全蛋液的. 我的烤箱只有三层,我是放中层用180度烤了15分钟(中间加盖锡纸).烤好后马上出炉,发现表面较硬,用手按会有凹痕,放凉后会有点回软.面包有嚼劲但不够松软,内部泛黄,不像CANDY的那样白得很漂亮.难道是我买的高粉不对吗?我们这儿很难买到高粉,我是从网上买的.我有用普通面粉做过面包,感觉除了不像高粉做的会拉丝\有嚼劲,口感上好象没多大差别. 我用普通面粉做过PIZZA,口感有嚼劲就是不够松软,这是什么原因啊? 哪款土司模较好用呢? 对面包真是有好多疑问,请不吝赐教

好评回答
    1.搅拌的时候感觉面团很干吗,因为所用面粉的吸水程度不同,可以酌情加点水,让搅拌出来的面团柔软光滑,薄膜是取一小块揉好的面团慢慢扯开,有大片的薄膜且破洞边缘是光滑的。 2.第一次发酵温度很高吗,发酵的时候关闭电源发酵的吗,室内温度如何。 3.如果你觉得第二次发酵烤箱内太干燥的话,可以发酵前放入一小碗稍微热的水。 4.高粉你可以去市场买特精粉或者高筋一号粉 5.三能的土司模很好用。 6.普通面粉吸水性不如高筋粉,做出来不够松软

    c***