我的女朋友是香港居民,如果将来结婚了,怎样才算香港公民?

全部答案

  • 到出入境办理申请夫妻团聚罗

    冷***

  • 在香港居住5年。

    c***

  • 俩个人感情好,在哪儿生活都一样甜蜜.
    如果不是真心相对,那么去再好的地方也没用.
    人的情感像金子一样宝贵,希望我们都能很真诚地使用它.

    n***

  • 结婚后要在你户口所在地申请,因地方不同而排期的时间也不同,有的一年,也有长达五六年的,而且去到香港后,你拿到的身份证也不是永久的,要再在香港居住七年才能成为永久性居民。

  • 申请夫妻团聚是一种方法,但要等几年,很痛苦啊
    最快的方法就是用钱,办理投资移民,只要你有650万港币,投资香港的房产或IT金融业,就可以申请这个,1年内可到香港定居,努力赚钱吧!

    小***

  • 回祖国大陆啦,难道要入坠女家咩?甘无出息,点做广东人啊?!!

    a***

  • “回答者:caikunhong932  级别:新手(2005-07-14 11:41:04)
    跟老公到他家 ”
    这个答复就该拿满分
    简而清
    什么手续啦、申请啦和费用,当然由老公办理和支付
    管他去啦………就等着“跟老公到他家 ”就对啦

    C***

  • 跟老公到他家

    c***

  • 如果你不是广东居民结婚后5年就可以申请到单程证(即是可以在香港有居留权、申请到香港身份正),广东省的居民时间还会久一点,结婚后带上结婚正原件、身份正、户口,你太太的身份正、回乡证、护照的复印件,每个人的两寸单人照片(办护照的那种照片)几张,到你户口原在地的公安局出入境管理处去办理,拿到回执单等就可以了,我也在等着呢。祝你好运!
    广东居民只是等的时间久一点大概要7年,因为广东省申请的太多,其他手续一样。

    7***

  • 申请团聚起码要等结婚5年,排队要排几年还未可知。

    米***

  • ?巧系呐笥岩呀?很??的說明具體的申?過程,?鹊毓?⒂迷u分制,?慕Y婚日起每天有0。1分,大約等結婚五年後才能申??纬套C。如果是?V?|?艨诘模?樯暾?人多,?要等上7年。

    花***

  •   夫妻团聚
    一、申请条件和对象

        申请人为我省常住户口人员,丈夫或妻子定居香港或澳门,可申请往港澳夫妻团聚。经批准赴港澳地区定居的,可携带所有申请时未满18周岁的子女一同赴港澳定居。
    二、申请手续

        1、提交填写完整的《广东省居民前往港澳地区定居申请审批表》一份,申请人近期正面免冠蓝底彩色光学照片(规格48mmX33mm)三张。
         2、提交申请人的身份证、户口簿复印件,交验原件。   3、提交定居香港或澳门地区配偶的香港或澳门居民身份证,港澳居民来往内地通行证复印件,交验原件。如果港澳居民是外国籍的,须同时出具外国护照或其他能够证明其外国籍身份的证件和港澳地区的永久居民身份证。
         4、提交结婚证或夫妻关系证明书复印件,交验原件。结婚证明遗失或九四年以前按民俗方式结婚、没有办理结婚证明的,须提供婚姻关系证明资料(例如人事档案、原始的家庭成员户口底册等);结婚时间确实无法认定的,可采用DNA检测,以其长子(女)出生时间的前一年作为结婚时间;携行子女须提交出生医学证明。
         5、工作单位或派出所意见   申请人所在单位或派出所的意见(意见直接签署在申请表单位意见栏上并签名盖章); (1)国家公职人员,由其单位人事组织部门按干部管理权限,由最终审核的单位领导出其意见并签名盖章。在职厅级干部或其配偶,还需省委组织部的政审批件; (2)国有和国有控股企业及事业单位员工,由所在企事业单位法人代表或其授权的单位人事、保卫部门签署意见,法人代表本人由相应的人事管理部门出具意见; (3)其他人员,由其户口所在地的公安派出所或其人事档案管理部门出其意见。
       ?????題?去你?艨谒诘氐某鋈刖彻芾硖?查?.。

    我***