怎么样大招呼?

在单位工作了一段时间,常常上班、下班与人见面,当中有好朋友、领导、同事、下属还有连名字都叫不出来的人,怎么样分门别类的与他们打招呼?

全部答案

  •   在法国就是行见面礼 贴脸

    小***

  • 点点,或就是好啊

    c***

  • 用眼睛观察啊。锻炼你的眼睛。察言观色

    1***

  • 你不用每一个都叫上一个名字的,那么你不要记好多的名字,你只需要碰到你认识的人,随便打声招呼就可以了,没有必要像你想的那样的

    1***

  • 你好,和同事交往有许多方式,一般的还是顺其自然好,
    你刚到单位时难免有些陌生,开始不知道人家的姓名,上班见面时就用---你好,来了,在工作方面需要别人的帮助时,在称呼上也是因人而异,比如:经理,我想问您一个问题~~~~或是主任,我想~~~
    再有就是,班长,组长的就没必要带头衔了,只是称师傅,即使是比你岁数小的,人家比你早到单位的就是你的师父。等时间长了以后,渐渐的熟悉了,称呼就可以随之改变,头衔就可以改成叔叔,或是伯伯,姨。其它的就是王哥,李姐~~~~~~
    祝你满意!

    爱***

  • 当隔壁宿舍的同学来我们宿舍时,我会上前握住他的手,面带微笑,亲切的说:welcome to China!

    萧***

  • 点头微笑,比较自然

    1***

  • 首先一定得微笑
    然后用手挥几下说hi 或者 hello

    k***

  • 如果较熟的可以随意大方点.陌生的就点头微笑致意,.领导就要礼貌一点,要显得尊重他.反正要自然点,不能让对方感到勉强唿掩.

    1***

  • 来了。啊!吃了!恩。可以!天真好呀!

    1***

  • 和自己相仿地随意些问候、是领导就叫他职位加姓名微笑点头问好、平级地叫姨、叔亲切一些、不知道姓名也要打招呼微笑和简单地用语,自然些不是多大个事,有几个能记清单位所有人的姓名,抓住工作的重点,这些不用太费神!加油喽!

    闪***

  • 微笑,笑容,最自然的

    b***

  • 对每个人发自内心的微笑
    说声嗨!
    像比较要好的朋友还可以问他们近况如何

    1***

  • 你好,很简单

    晨***

  • 点头!微笑!朝下手!

    ****

  • 点下头就可以了

    冰***

  • 啥也不用说,象他微笑就可以了

    s***

  • 微笑!!!!!!!
    点头示意.
    主动是没有错的.
    大不了自己尴尬,偶尔对方没有回音,也不要让对方尴尬。

    新***

  • 中国历来打招呼都自成一套,法国都是见面吻等等
    你只要问:你吃饭了没就行。嘿嘿
    或者楼上的,或者问问近况

    1***

  • hi或你好就OK了,不必太刻意了

    1***