旅费用入什么科目?拿回来怎么入账?

旅费用入什么科目?公司员工出去出差,在出差期间所发生的费用,拿回来怎么入账?旅费用入什么科目?公司员工出去出差,在出差期间所发生的费用,拿回来怎么入账?

到交回报销时如果有超出他借款的余额则分录是?

好评回答
    1、员工出差借款时
    借:其他应收款-XX
    贷:现金
    2、出差回来报销时
    借:管理费用-差旅费
    贷:其他应收款-XX
    贷:现金(超出他借款的余额,支付现金)
    如果是销售人员出差报销,要做“销售费用-差旅费”

    寒***

其他答案

  • 计入管理费用

    会***

  • 会计处理中根据发生差旅费的部门不同可以分别计入管理费用、销售费用或者研发支出。  常见的会计分录处理如下:  1、如果没有向公司借钱  借:管理费用-差旅费  贷:现金  2、借出时  借:其他应收款--**人  贷:现金  3、报销时  全部花完  借:管理费用-差旅费  贷:其他应收款-**人  有剩余现金  借:现金  管理费用 -差旅费  贷:其他应收款 -**人 4、补款时  借:管理费用 -差旅费  贷:现金  其他应收款 -**人

    会***

  • 1、员工借款时:
    借:其他应收款——**人   1000
        贷:库存现金   1000
    2、如果借款金额小于报销金额100元:
    借:管理费用—差旅费  1100
        贷:库存现金    100(补充差额)
            其他应收款—**人  1000
    3、如果借款金额大于报销金额100元:
    借:管理费用—差旅费  900
        库存现金    100(应退回公司的金额)
        贷:其他应收款—**人  1000

    1***