奶牛长大了就可以自动产奶吗?公奶牛也能产奶吗?

好评回答
    你的问题比较有意思。
    奶牛长大了,是不能自动产奶的,也要让它先怀孕,生完小牛后,才产奶。产奶一年左右,产奶量就下来了,就要再次怀孕才行。
    公牛是不能产奶的,确切的说,奶牛产下的小公牛,根本就不能叫奶牛,除了个别养大做种牛外,其他就当作菜牛来饲养了。

    几***

其他答案

  •   1。奶牛产犊后,才会开始产奶,就是怀妊,如果不人工干预实行干奶措施,也会不停的产奶,只是不断减少而矣,其机理是内分泌系统在调节,即促进泌乳的激素在继续起作用,这个特性是人为选择培育的结果。人类则怀胎后,就会自动停止泌乳。
    如果母牛第一次产犊后不再配种,可一直将奶产下去,但产奶量到第三个月左右达到高峰后,以后就会逐渐下降,这样不划算,所以产后不久,约2~3广个月内,就再给母牛配上种,而母牛的妊娠期是285天左右,为了保证胎儿正常发育,当妊娠到7个多月后,要停止挤奶二个月,这就叫干乳期。
      产犊后又挤奶。 2。奶牛的妊娠与泌乳规律与人类不同。妇女在泌乳期一受孕,马上就会停止泌乳的,而奶牛则可一边泌乳,一边怀胎。 3。牛的挤乳期一般是305天左右,再加上60天干乳期,正好为一整年。因此牛不是天天都能挤奶,在一年内也只能产仔一次。
       4。公牛是绝不会产奶的,就像男人不会产奶一样。叫公奶牛,是说它是奶牛品种中的公牛,而不是肉用品种牛或耕田的役用品种牛中的公牛。 。

    1***