怎样设置电脑使用权限?

我不想让我儿子趁我不在家时就上网,这样会影响他的学习,我规定他周六周日才准玩一下电脑,但这小子会钻空子,所以我想设置密码,请大家帮一下忙,以前我设置了一个管理员密码,可是他却也能在我打开电脑后自己设了一个密码,这样在下次开机时,他就能用他自己的密码也能打开电脑,怎样才能让他无法打开电脑呢?

好评回答
    打开管理工具-本地安全策略-本地策略-安全选项-禁用来宾帐户就可以了。。。(包括管理员以外所有的帐户)

    1***

其他答案

  • 用管理员帐户进入系统,在控制面板的用户帐户里将除了管理员帐户以外的所有帐户删除然后再把管理员帐户的登陆密码改成你自己知道的密码,打开启动时显示登陆界面选项就可以了。

    w***

  • 最简单的是把宽带连接设置为“禁用”就行了,怎么也上不了了

    c***

  •   设置一个BIOS开机密码是可以的。。。。。。。但是如果把机箱打开取下钮扣电池就消除密码了。。。。。。
    所以,建议你使用硬件加密狗:
    软件加密狗是把硬件加密狗的加密数据读出后做成欺骗正版软件的程序或服务之类的东西,一般正版加密软件不会使用软件加密狗,软件加密狗只是一种加密狗的破解方式,同时软件加密狗由于能够直接拷贝使用,到底能不能有你所说的防盗一看就明白了。
       USB、串口、并口都是硬加密狗,硬加密狗都有一个硬件,如PCI卡方式,并口(通过这个加密狗连接到打印机才能使用正版软件的打印功能等)还有USB方式,usb方式很普遍,其实你如果在银行开通网银,银行要你办一个UKEY(样式和U盘差不多)也是一种加密狗。
       你好!论文没有拜读,看看我对硬件加密和软件加密的观点是否正确,首先如果只是通过程序设计判断USB或其它固件标示(固件标示如同指纹)来判定是否合法用户或者通过读取本机相关部件的硬件标示来判定是否是合法用户的方法虽然牵扯到了硬件,但标示数据较易取得并且修改仿真的我均认为是软件加密狗,当然也包括破解仿真的服务或者驱动。
      硬件狗非单纯固件标示,好的硬件狗本身就是一块单片机,自行进行相关运算,随机密匙计算和判断,准确验证合法用户,破解难度很大。 。

    t***

  • 设置开机密码就可以了,或者是在电脑中设置用户

    1***

  • 你只设置一个管理员帐户,如果在他玩后自己有设置了一个帐户,在你关机前将其删除,打开控制面板/性能与维护/管理工具/机算机管理/双击计算机管理,在双击“本地用户和组”然后单击“用户”,将右边的“123”帐户(即当前的用户)停用或删除(删除当前帐户时会有一个警告信息,点击“是”就可以了)禁用后的帐户前应该有个红色的叉号,这样就可以只有一个管理员账户即A****帐户,这样你就需要麻烦些,他玩后关机前你都要检查。
    设置BIOS开机密码。
    具体操作:开机后按“Del”(笔记本F2),进入BIOS→找到“Advanced BIOS Features”→“security option”→将“setup”更改为“system”→按“F10”保存退出→回车→找到“set user password”→回车→输入你的密码→回车→按F10保存退出。

    低***

  • 在BISO设置一个开机密码,具体操作:一开机时不停的按DEL键,直至进入BIOS画面,然后找到USER PASSWORD,写一个密码,.设置好后会每次开机时都会要输入密码.如果你儿子不会打开机箱跳线主板的话,应该可以成功锁住.

    1***

  • 如果你儿子不是电脑高手的话很简单
    XP系统安装的时候会自动建立一个管理员账号 那个账号是初始的拥有最高权限 只要你再创建一个用户或者管理员 那么再次启动系统后进入就会是你后来建立的那个用户或者管理员
    只要你在初始账号中建立的第二个只是用户而不是管理员的话他就无法创建第新的账户 初始账户密码是一定要锁的 因为初始账户会在安全模式下可以选择登陆
    之后在主板的BIOS中把所有驱动改为硬盘驱动防止他通过安装光盘清除系统密码
    之后在加上BIOS密码锁住BIOS
    以前的主板能设置2种BIOS密码一种低级的用来防止修改BIOS参数另一种高级的要输入BIOS密码主板才会启动电脑
    另外说一点这只是低级的 因为只要主板的BIOS电池放电后主板设置就会恢复成出厂设置 这些都毫无用处.
    所以只要你儿子略微懂电脑的话这个是难不倒他的 还有其他的一些加密方法但是恐怕有点复杂

    W***