成语的问题

1.小错误也不能放过,须知集腋成裘,小错积多了,也会对工作造成大的损害。
2.这几首乐曲是他的早期作品,当然不能和他现在的创作等量齐观。
3.正在美国马不停蹄地进行对伊战争准备的同时,其盟国也积极配合行动,其中,日本政府4日正式决定派宙斯盾舰前去支援。
4.他在敌人的监狱中受尽折磨,浑身被打得体无完肤。
5.当代诗坛颇不景气,想起唐宋诗词的成就,不禁让人产生今非昔比的感觉.
6.机场附近山顶的大量无线发射台严重影响飞行安全,目前虽有一些已搬下山,但这对实现机场净空不过是九牛一毛。
7.高考复习阶段,有些同学天天开夜车,搞得白天上课精神不好,这样就象缘木求鱼一样,效果是不会好的。
以上各句中成语均使用错误,请问为何?

好评回答
    1,集腋成裘:比喻东西积少成多。褒义。
    2,等量齐观:多用于形容对有差别的事物一样对待。
    3,马不停蹄:形容一刻不停地继续前进或工作。语境不符。
    4,体无完肤:比喻论点被全部驳倒、文章被删改得很多;也比喻被驳斥、责骂、批评、抨击得很厉害。
    5,今非昔比:形容变化巨大。一般不用于5这样的语境。
    6,九牛一毛:比喻极大数量中的极小数量,形容渺小轻微。
    7,缘木求鱼:比喻做事的方向、方法不对头,徒劳无功,达不到目的。
    以上7句多为语境不符,自己不妨推敲推敲。只有自己理解了才能掌握!

    l***

其他答案