请救救我的狗狗

我家的狗狗是刚两个月的萨摩 不吃东西两天了 又吐又拉怎么办啊 精神萎靡 大便粘稠 白色 经常吐 看着都心疼 谁能帮帮我啊

好评回答
      小狗呕吐的主要原因:
    1. 吃骨头,特别是鸡骨头,易划伤食道,刺激胃壁,引起呕吐。
    2. 第一次吃狗粮,主人对饲喂量把握不好的话,会造成小狗吃得太多,,犬饼干进入胃后遇到胃酸后膨胀好几倍,胃容量不够,引起呕吐。
    3. 吃了不洁的食物,或者放入食盆的小狗没有及时吃掉的食物变质,小狗食入后引起胃炎而呕吐。
       如果拉肚要停食 小狗停食12小时 大狗停食24小时 要喂他土霉素吃 (不要喂人吃的太好的药她会受不了的) 狗的药量是人的3分之1 少喂水 停食后喂一些易消化的食物如蛋黄 狗粮,千万不能喂牛奶和肉的!!! 吃狗粮可以最好泡水或压成粉喂他,易消化,还有不能喂的太多 狗是耐饿不耐饱的动物,喂多了会消化不良的!可以分批多喂几次 你得给狗是体温,如果发烧就吃药量是人的3分之一(不过你说他鼻子湿的应该不发烧) 症状好了的话当然不用继续吃要了!十药9毒呀! 观察一阵子看他还拉肚不精神不 。

    慕***

其他答案

  • 又吐又拉还是去医院看一下吧,不要喂庆大霉素了,它只是食欲不振的,狗现在生病了,不要乱吃药,如果不是传染病的话那就没事打一两天阵就好了

    小***

  • 去药店买支注射针剂的青大霉素,依狗狗的大小,喂它适量。虽然青大对狗狗的听力有些影响,但是效果既快又明显。动作要快!要是狗狗还小的话,就喂他一小勺(正常勺子的一个底儿)就可以了。一般吃完药,第二天就会进食,状态会逐渐好转!

    1***

  • 马上去医院吧

    杏***