怎么让自己跳的高

弹跳高度一直不够,方法可行,20分送上

好评回答
      背越式跳高的助跑
    一、助跑的技术要素
    (一)技术特点
    背越式跳高助跑的主要特点是弧线助跑,助跑线一般为“J”其优点是:
    1.助跑的预备段是一条直线或曲率很小的线曲,因此全球便于加速和发挥速度。
    2.向弧线过渡时比较平缓自然,可以避免停顿或减速。
       3.弧线曲率由大变小,使身体逐步加大内频。 4.最后一步与横杆约成20度至30度角,以保证人体在腾空后,有一个适宜的相对于横杆的垂直位移距离。 (二)助跑技术 助跑的任务是获得必要的水平速度,并为提高起跳效果和顺利地越过横杆创造条件。
      背越式跳高一般采用8至12步助跑,分直线助跑段与弧线助跑段。 1.直线助跑技术:近似于短路途中跑技术,跑进时身体重心高而平稳上体适当前倾,后蹬充分有力,前摆积极抬腿,两臂协调配合大幅度摆动; 2.弧线助跑技术:身体逐步内倾,加大外侧腿臂的摆动幅度,保持头、躯干成一直线向内倾。
      助跑的整个过程应有明显的加速性和较强的节奏感,尤其是最后几步逐渐加快,到最后一步最快。 二、背越式跳高助跑教学中易出现的问题 (一)助跑弧线的曲率不当: 在学习弧线助跑中,经常会出现助跑弧线不正确的问题,主要会出现以下几种错误:错误1:在助跑中,身体内倾不是逐渐加大,而是一开始进入弧线时,身体内倾最大,跑至最后两步时身体反而直立起来,表现在助跑路线上有跑直线的不合理现象。
      错误2:在助跑中,身体内倾没有变化,表现在助跑路线上有跑圆弧的不合理现象。 错误3:在助跑中,身体内倾由不变大,表现在助跑上有绕弯的不合理现象。产生上述错误的原因:学生未能掌握好弧线助跑的技术,形成正确的弧线并并依靠本体感觉来控制身体内倾的变化。
       检查错误的方法:检查学生的助跑步点及路线是否正确,可以按照弧线助跑的技术要求,对每一步进行检查,通常每一步跑进方向的转折(一般称转折角)应逐渐加大。 主要教学手段: 1、运用各种半径弧线跑练习。 (1)直道和上、下弯道的加速跑。
       (2)半径为6-8米的圆圈跑、螺旋跑和“8”字跑; (3)直线接弧线或直线切入圆圈跑。 2、借助器械练习 教师利用长的绳子连接教师和学生(学生用内侧手抓绳子的一端)。弧线助跑时,教师用力牵拉绳子以加大向心力,迫使学生躯干保持适当内倾,加强肌肉的本体感觉。
       3、利用标志物进行弧线助跑练习 教师利用标志线或在地面上画出前进路线,要求学生沿标志或路线反复练习,加强正确弧线助跑感觉。途中的大小块可以用小木块或海绵块,可以放在弧线的一边或两边都放,只放单侧可以避免直线助跑,放两侧可以避免圆弧助跑和绕大弯助跑。
       (二)助跑最后一步的方向不正确 在背越式跳高助跑教学中,最后一步出现的问题通常比较严重,主要会产生外八字的跑法,最后起跳时的正确位置应仍然沿弧线方向跑进;而错误技术往往造成错误的起跳位置,致使最后一步的路线偏离了弧线的自然延伸,从而使下肢产生两个不同方向的分离,导致力的分解,县最后一步支撑中助跑速度方向偏离支撑点,以致无法产生正确的起跳,上体会过早倒向横杆。
       产生原因:起跑前有躲杆意识或急于做背向横杆动作,起跳腿下意识地偏离起跳点。 主要教学手段: 1.反复进行上1-3起跳练习,强调最后一步上步时起跳腿的摆动方向。 2.在起跳点放置标志物,以控制最后一步的跑进方向; 3.在起跳点放置适当大小的综垫或弹性跳板,反复进行起跳练习,练习中强调跳上起跳点起跳; 4.标出起跳点,反复练习。
       (三)起跳时脚位不正 背越式跳高最后一步放脚尖的方向与起跳同等重要,脚位不正确,同样会对起造成极大的影响。通常初学者在起跳时脚尖会自然地产生外展,形成外八字的放脚动作,这种放脚技术,一会造成起跳时横向水平速度过大,产生冲杆现象;二易造成踝关节的损伤。

    l***

其他答案

  •   迅速提高弹跳力训练教程
    美国最著名纵跳训练计划, 练成预计纵跳能力可以提高20到30厘米以上, 锻炼过程很辛苦, 整个过程要15个星期。
    对于每个动作项目,如果一种动作要作3组,组与组之间休息不能超过2分钟,若完成了,需直接做下个项目,记住不要休息!!
    第一项:半蹲跳
    1、开始时,半蹲至?的位置,双手放置于前,
    2、向上跳离地面最少20到25cm。
      (若你觉得容易的话,你可以跳至25-30cm)。 当在空中,你的双手需放在后面。 着地时,完成一次。 接下来,只需重复以上步骤!!! 迅速提高弹跳力训练教程2 第二项:抬脚跟(提踵) 1.首先,找个梯级或一本书来垫脚,然后只把脚尖放在上面,脚跟不得着地或垫着 2.脚跟抬到最高点 3.再慢慢放下,完成一次..双脚完成,完成一个组。
       迅速提高弹跳力训练教程3 第三项:台阶 1。 找张椅子来, 把一只脚放上去,呈90度 2。尽全力的跳开, 在空中换脚,在放在椅子上, 3。重复2,将原起跳的脚放回椅子上,完成另外一跳。 迅速提高弹跳力训练教程4 第四项:纵跳 1。
       双脚放直, 与肩同宽,"锁紧"你的膝盖。。。 2。 只用你的小腿跳, 只能弯曲你的脚腂, 膝盖尽量不弯曲。。。 3。 到地时,再迅速起跳,完成一次。。。 这一项很难, 你可用你的手帮助起跳。。。 迅速提高弹跳力训练教程5 第五项:脚尖跳 1。
       将脚尖抬到最高点, 2。 用脚尖快速起跳, 跳时不得超过1。5 或2。5cm 。

    h***

  • 把身体上的脂肪减少点就可以跳的高点了。

    世***

  • 看你的身体素质 行就行 不行就不行.

    b***

  • 你自己要有恒心,你能很好的坚持。我能给你一套方案。你给我回话,我等待……

    1***

  • 半蹲,然后尽力向上跳~~50个一组,多做多好~~但也不要太频繁~~免得受伤~·

    1***

  •   身体素质分为有:速度 力量 弹跳 耐力(可分为力量耐力,速度耐力) 爆发力 柔韧性 协调性 身体控制能力 身体内部分泌能力。以上素质均可以影响你平常运动的成绩和效果。
    我本身是一个曾经二线的运动员,在外面打野球的时候,经常会有人问:怎么练弹跳?还会有人说小腿越细小跳得越高,或者说跟腱长又怎么样?我要在这里告诉你们,其实不然。
      肌肉素质,有的人长的肌肉通过力量锻炼,整个身体素质提升得特别快。而有的人是速度(可以选择是否负重),有的人是跳跃练习,有的人是耐力跑,针对每个人的身体都是不一样的,所以身体素质的训练,选择正确的方案才能提升的快,盲目的训练不仅会达不到效果,甚至给自已带来伤害。
      还有的会使到肌肉过于僵硬,在身体协调方面出现问题,或者动作不优雅,爆发力变为0(就是练到你根没有爆发力)等等。 另一方面我要纠正你们在弹跳方面的误区: 1:弹跳不是说训练积极或者只要不断的增加负重就课题提高的,弹跳增加了5CM已经是非常大的提高,除非你本身是从来不做运动,然后再专门训练这一方面(除外)。
       2:一米八多是不可能大部分人都可以扣篮的,正规篮架来讲,305CM的高度,扣篮最少达到330CM的高度才可以比较轻松的扣篮。举例说明,一个185CM的人,加上手臂的长度,最终所达到的高度一般来说是238CM~350CM左右,简单来说就是我的离地高度要达到80CM~92CM。
      记住电视上的跟现实中是两码事,我们黄种人没经过专业训练是很难达到的,正常来说都处于40CM~55CM吧。(一米八以上的人的弹跳已经没有一米七几的人能跳《离地高度》已经一个不争的事实了。更加不要说指望每一个高个都会扣篮,那是很不符合实际的。 3:如何分辨弹跳好的人有哪些特点。
      误区一:跟腱长。误区二:小腿的粗细。误区三:肌肉线条的深浅。误区四:负重力量越大,弹跳越好。能看得出来的好弹跳只有一种,就是拥有雷-啊伦一样的小腿(一定很能跳)。《跟腱提到四分之三处,小腿肌大而有线条》 4:弹跳的好与坏,不能代表打球的水平。
       5:没有经受过训练既人,就算经受训练亦都吾代表弹跳一定会有很大的提升 6:弹跳跟速度成正比。(这是错误的) 关于弹跳的训练 1速度训练:三十米,五十米的冲刺/在潜意识拼命想前冲。(以每一次用尽全力为标准) 高抬腿:这个训练幅度与频率最重要,做到这两点的,训练才能有最大的训练效果。
       负重冲刺:因个人力量的不同调节负荷的重量 最长距离冲刺:一口气不停的冲刺,冲到速度慢下来就停,重复多次,可以在第四节保证你的速度不会慢下来 碎步冲刺:先碎步后冲刺,反复多次 变相冲刺:不需要解释 最快一步冲刺:用你全身力气冲第一步,用力踩下去,质量最重要 (想突破一步过人的话就多练练,但是不是人人可以做到的) 高抬腿:幅度与频率是此项训练的要点 间歇性冲刺:用平常的速度跑,然后冲刺,一般已两圈四百米为一次。
       以上的练不仅能提高你的速度,还可以令你的弹跳 2力量训练: 负重半蹲/深蹲(备注本人曾经负重跳,把膝盖跳坏,但是针对于我而言,弹跳提升的很快) 负重交叉弓步跳:重量适度,这个训练可以令到你的大腿内侧的肌肉更结实,可以起到不饿哦户膝盖的作用 半蹲:可靠墙,可负重,根据不同的人去做。
      最起码要练到大腿发胀,充血才起效果 负重侧蹲:双脚打开,左右移动,热身时候的动作。(可起到加强外侧肌肉,加快滑步的速度) 单脚提?p:就是说前脚尖紧贴地面,后脚跟尽量向上。 可以负重 因为腿部力量训练比较简单反复,腿部不可能像手部有那么多的动作练习去增加力量 所以可以通过脚步练习去增加力量,如果有需要可以留言) 3跳跃练习: 半蹲/深蹲摸高 加速双脚单脚起跳摸高 连续起跳摸高(摸同一高度) 蛙跳 直腿跳 交叉单脚跳(最好在沙池) 立定跳远或助跑跳远 三级跳 收腹跳(膝盖最好碰到胸部) 360度模板(有身材条件的可以练习一下,对身体滞空,控制能力有帮助) 泰拳跳(人家打泰拳怎么跳你就怎么跳) 变向跳 障碍物跳跃:可分为双脚单脚,原地加速。
      可以多个障碍物,连续跳过。 障碍物高度最好不必太高,负责摔伤别找我 前后跳:前面有一个障碍物(大一点的比较好)原地跳上障碍物,停留一下,再 往后跳回原地 上面的训练不仅可以增长弹跳也可以有助于别的身体素质提升 老实说,如果你经过持之以恒的训练(要在期间适度补充营养)都不能得到提高的话 那是你的训练方法有问题。
      呵呵 以上训练方法在书上均可以找到,有心练习弹跳,或者篮球迷均可以尝试,营养+训练+休息 这才可以使你的身体素质有效的提高,如果还有别的需要,尽量满足。 。

    偏***

  • 将弹性腰带系在腰上然后进行弹跳练习。

    鋒***

  • 把你的腿部炼一下每天跳跳坑在身体垂向上坚持锻炼

    1***