介绍一下南非世界杯预选赛亚洲区的形势

介绍一下已经结束的比分和接下来的赛程,以及目前的积分榜和出线形势

好评回答
      2010年南非世界杯亚洲区决赛阶段比赛将于2008年9月开始。
      时间:
      2008年9月--2009年11月
      赛制:
      南非世界杯亚洲区预选赛决赛阶段比赛暨十强赛共有十支球队参加。他们被分成两个小组,每个小组有五支球队。每支球队共进行8场主客场联赛制的比赛。
         晋级名额:   4。5   晋级办法:   每个小组的前两名将直接获得南非世界杯决赛阶段的参赛资格。每个小组的第三名将进行两场主客场附加赛。获胜的球队将与大洋洲区预选赛的第一名再进行两场主客场附加赛。获胜的球队也将获得一张决赛阶段的参赛入场券。
         分组:A组 澳大利亚 日本 巴林 乌兹别克斯坦 卡塔尔   B组 韩国 伊朗 沙特 朝鲜 阿联酋 目前积分,2009。02。
      12 A组积分 排名 球队 总 胜 平 负 得 失 净 积分 1 澳洲 4 3 1 0 6 0 6 10 2 日本 4 2 2 0 7 3 4 8 3 巴林 4 1 1 2 4 5 -1 4 4 卡塔尔 4 1 1 2 4 8 -4 4 5 乌??e克 4 0 1 3 1 6 -5 1 B组积分 排名 球队 总 胜 平 负 得 失 净 积分 1 韩国 4 2 2 0 8 3 5 8 2 朝鲜 4 2 1 1 5 4 1 7 3 伊朗 4 1 3 0 5 4 1 6 4 沙地阿拉伯 4 1 1 2 3 5 -2 4 5 阿联酋 4 0 1 3 4 9 -5 1 2008年   D1 第1比赛日: 2008年09月06日 D2 第2比赛日: 2008年09月10日 D3 第3比赛日: 2008年10月15日 D4 第4比赛日: 2008年11月19日 2009年 D5 第5比赛日: 2009年02月11日 D6 第6比赛日: 2009年03月28日 D7 第7比赛日: 2009年04月01日 D8 第8比赛日: 2009年06月06日 D9 第9比赛日: 2009年06月10日 D10 第10比赛日:2009年06月17日 十强赛小组第三名附加赛 首回合: 2009年10月10日 次回合: 2009年10月14日 亚大区附加赛 首回合: 2009年11月14日 次回合: 2009年11月21日 A组剩余比赛: 2009年03月28日 澳大利亚 轮空 日本 vs 巴林 乌兹别克斯坦 vs 卡塔尔 2009年04月01日 日本 轮空 澳大利亚 vs 乌兹别克斯坦 巴林 vs 卡塔尔 2009年06月06日 巴林 轮空 卡塔尔 vs 澳大利亚 乌兹别克斯坦 vs 日本 2009年06月10日 乌兹别克 轮空 日本 vs 卡塔尔 澳大利亚 vs 巴林 2009年06月17日 卡塔尔 轮空 巴林 vs 乌兹别克斯坦 澳大利亚 vs 日本 B组剩余比赛: 2009年03月28日 韩国轮空 伊朗 vs 沙特 朝鲜 vs 阿联酋 2009年04月01日 伊朗 轮空 韩国 vs 朝鲜 沙特 vs 阿联酋 2009年06月06日 沙特 轮空 阿联酋 vs 韩国 朝鲜 vs 伊朗 2009年06月10日 朝鲜 轮空 伊朗 vs 阿联酋 韩国 vs 沙特 2009年06月17日 阿联酋 轮空 沙特 vs 朝鲜 韩国 vs 伊朗 。

    f***

其他答案

  •   2008年9月6日晚,亚洲开始了十强赛首轮鏖战,四场比赛全部在西亚举行
    A组:卡塔尔3比0胜乌兹别克斯坦
    东道主的这场大胜让所有行家都大跌眼镜,因为赛前卡塔尔队四名主力因伤或停赛不得不缺席比赛,乌兹别克斯坦则是全主力出阵。这场比赛在中国球迷熟悉的萨德俱乐部举行,作客的乌兹别克斯坦首先在场面上占据了优势。
      第9分钟,卡塔尔中场法比奥在禁区前射门打偏。但随即乌兹别克人创造了一系列的射门机会,特别是第13分钟,德尼索夫的头球打在了卡塔尔球门的横梁上。但在比赛第37分钟,马吉迪-萨德格的任意球为卡塔尔先拔头筹,这记25米远的任意球幸运地砸在了横梁后反弹入网,卡塔尔1比0领先。
       下半场开始后,双方都有进球的机会。第72分钟,替补上场的马吉德-穆罕默德在禁区里拿球后,出人意料地过了四名乌兹别克防守队员,左脚劲射将球打进,卡塔尔队2比0领先,乌兹别克斯坦队士气重挫,在第83分钟,卡塔尔中场哈尔范的射门也击中横梁,在第88分钟,哈尔范禁区内妙传巴罗什,巴罗什轻松将球打进,3比0的比分保持到了终场,卡塔尔人获得了一个美妙的十强赛开局。
       巴林2比3负日本 在麦纳麦国际体育场进行得这场比赛有些惊心动魄,日本队获胜得有些艰险。上半时日本队以2比0遥遥领先,第17分钟,任意球专家中村俊辅主罚25米外任意球,左脚直接破门1比0领先。第43分钟,日本队打出任意球配合,无人盯防的中村俊辅的射门打在了后卫法耶兹法胳膊上,新加坡籍主裁判巴希尔当即鸣哨判罚点球,远藤保仁操刀命中。
       紧接着,巴林队在下半时雪上加霜,第66分钟,后卫侯赛因累积两张黄牌被驱逐出场。第84分钟,替补登场的中村宪刚25码外大力射门,皮球打在中后卫阿德南身上变线入网,日本队。第86分钟,巴林左前卫伊萨破门扳回一分。1分钟后,在巴西出生的球员田中斗立王不慎入乌龙球。
      最后几分钟,巴林队全线压上发动了潮水般的进攻,但经验丰富的日本队还是把3比2比分保持到终场。 B组: 阿联酋1比2负朝鲜 凭借防守反击的战术和钢铁般的意志,朝鲜队客场战胜同组的阿联酋,朝南非世界杯迈出了坚实的一步。这场比赛颇具戏剧性,三个进球中有两个居然是乌龙球。
       主场作战的阿联酋从一开始就控制了场上的局势,但是得势不得分,比赛刚进行3分钟,阿联酋前锋马塔尔一脚25米远的吊射擦过横梁,朝鲜队逃过了一劫。朝鲜队的防守战术比较奏效,在此前的六场世预赛小组赛中,朝鲜队保持了零失球的记录,尤其是他们的客场防守反击战术屡试不爽。
       第72分钟,朝鲜队替补登场的金正一从中场快速突破后,将球分给崔正哲,后者再把球分给边锋安哲赫,但是皮球打在阿联酋后卫赛义德身上弹入球网。第80分钟,安哲赫在禁区右侧边缘低射扩大领先优势。第85分钟,赛义德将功补过,势大力沉的远射碰朝鲜队后卫李明国身体后变线入网。
      最终,朝鲜队客场2比1力克阿联酋取得开门红。 沙特1比1平伊朗 亚洲两强在遭遇战中再次平分秋色,第29分钟,德国世界杯大放异彩的前锋哈尔基将球打进,沙特队1比0先拔头筹。第81分钟,伊朗队获得罚角球机会,中路的马苏德头球接力传给奥萨苏纳的中场大将内科南,后者近距离头球破门将比分追平。
      代伊指挥的波斯军团在客场全身而退。 2008年09月11日,2010年世界杯预选赛亚洲区十强赛的第2轮 A组:澳大利亚 1-0 乌兹别克 卡塔尔 1-1 巴林 B组:朝鲜 1-1 韩国 沙特 2-1 阿联酋 2008年10月16日 2010年世界杯预选赛亚洲区十强赛的第3轮比赛 A组 澳大利亚4-0卡塔尔 令人没想到的是,卡塔尔人虽然摆出了451防御阵型,但崩盘的速度竟然如此之快,而为澳洲人建头功的正是伤愈复出的大将卡希尔。
      当时仅仅是第9分钟,澳大利亚人进行了一连串的配合,而身高因素起到重要作用。当时卢克将球传给右侧禁区边缘的卡尼,后者头球摆渡,肯尼迪接球后又头球点给卡希尔,埃弗顿中场在门前15米处起左脚抽射从底部入网,1-0。 第17分钟,澳大利亚人又迎来绝妙机会,卡希尔和肯尼迪头球接力,卡希尔在禁区内迎来了相当不错的机会,但被对方后卫库尼从后面解围时直接撞倒,沙特籍裁判哈里尔毫不犹豫地判罚了点球,埃莫顿主罚的点球力气相当大,尽管对方门将阿齐兹一只手碰到皮球,但依旧未能扑出,2-0。
       第59分钟,澳大利亚人再次通过流畅的配合打进一球,当时斯考特将球传给肯尼迪,后者迅速将球传给埃莫顿,布莱克本球星大力抽射直挂球门的远角入网,3-0。第76分钟,卢克从右侧大脚长传,肯尼迪在禁区中央高高跃起后头球攻门破网,4-0。 日本1-1乌兹别克斯坦 攻势一般的乌兹别克反倒率先迎来了破门的机会,当时是第28分钟,田中斗莉王在中场无谓地倒挂金钩式解围失误,球却从空中飞向马格迪夫,后者头球摆渡给卡帕德泽,又由卡帕德泽晃过田中斗莉王后低传给禁区内的沙斯基赫,后者在门前六码处射门入网,对方门将?A崎正刚对此无能为力,客队先以1-0领先。
       第38分钟,内田笃人和中泽佑二精彩的二过一配合后送出妙传,但香川真司仅差半步没有完成最后的射门。两分钟之后,日本队终于迎来扳平良机,左翼中泽佑二长传到远点,守候的大久保嘉人将球拔到中路,玉田圭司迎球怒射入网,1-1。 B组 韩国4-1阿联酋 双方在本战前均形势不佳,韩国主帅许丁茂苦于伤兵太多,金斗炫、李天秀、李正秀、金致佑和金正友全部挂彩,而金南一又遭遇禁赛。
      而取代同胞梅苏出任阿联酋主教练的法国人巴特内同样面临着缺人的威胁,希拉尔-沙伊和苏巴伊特-卡特尔均遭遇禁赛,而阿德尔-阿杜阿兹和阿默德-穆巴拉克又已经受伤,但最终的过程却是韩国人在主场轻取阿联酋后取首胜。 第20分钟,效力大邱FC的李根镐接到李青龙直传,在近角处大力抽射破网,对方门将纳塞尔根本没有任何扑救的机会,1-0。
      第26分钟,李荣杓在左翼传中,阿联酋队长巴希尔竟然解围失误,接替金南一出任场上队长的朴智星没有浪费机会,在禁区内近距离怒射攻门,球直挂右上角破网,2-0。 第71分钟,阿联酋替补上场的哈马迪利用韩国后卫赵容亨失误的机会,得球后单刀赴会,晃过韩国门将郑成龙后破门得分,2-1。
      此后主场作战的韩国队再次大举狂攻,并且在10分钟之后就再次获得了破门机会。 当时曼联大将朴智星再立大功,在右路直塞后,李根镐在禁区内得到皮球,直挂远角破网,在本场比赛中梅开二度,韩国也以3-1领先。第88分钟,金尚文在左路传中,郭泰辉跟上后头球攻门破网,献上了锦上添花的一球,韩国最终4-1获胜。
       伊朗2-1朝鲜 伊朗主教练代伊面临缺兵少将的问题,少了旅欧双雄富勒姆中场特穆里安和波鸿前锋哈什米安,而上周日宣布退出国家队的前亚洲足球先生卡里米也无缘此战。但效力于德甲俱乐部法兰克福的前队长马达维基亚自今年2月份之后重新归队,这也是他第104次为伊朗国家队出战。
       比赛一开场伊朗就开始狂攻,而复出的马达维基亚继续出任场上队长,在第10分钟时就立下奇功,为本队先入一球后鼓舞了队友的士气,1-0。第64分钟,内科南再下一城后将比分改写成2-0。第71分钟,朝鲜在疯狂反扑后由郑大世扳回一球,虽然将比分改写成2-1,但最终未能挽回失利的命运。
       2008年11月19日,亚洲区十强赛第四轮4场比赛战罢。在东西亚诸强的直接对话中,日韩分别在客场取胜对手,澳大利亚最后时刻上演绝杀幸运地拿到3分,东方完全压倒西方。三连胜的“袋鼠”一骑绝尘,成为最大的出线热门。 A组的领头羊澳大利亚继续保持强劲势头,客场以1比0战胜巴林。
      虽然主队在整场比赛中完全控制住了场上的局势,创造了多次得分良机,但始终未能攻破袋鼠的大门。反而是布雷西亚诺终场前在一次反击中利用巴林队队长侯赛因的一次失误,打入全场唯一进球,绝杀巴林。难怪巴林主帅马卡拉赛后很沮丧:巴林队根本没有运气,我们创造了很多进球的机会,但最终因为失误输掉了比赛。
       日本则在客场以3比0完胜卡塔尔,田中达也、玉田圭司和后卫田中各入一球。目前日本2胜1平积7分列小组第二,澳大利亚则以3战全胜的战绩继续领跑。卡塔尔在梅苏接手后已是两连败,积4分仅列第三。 B组的韩国客场以2比0战胜宿敌沙特,下半时沙特前锋哈扎齐禁区内假摔累积两张黄牌被罚下,随后李天秀和朴周永各入一球,帮助韩国以2胜1平积7分的成绩跃居小组头名。
       在另一场西亚内战中,伊朗凭借老队长巴盖里最后时刻的进球,客场1比1逼平阿联酋。阿联酋在三连败之后终于获得了第一分,而伊朗也因此交出了小组的头把交椅。 2009年2月11日晚,2010年世界杯预选赛亚洲区十强赛第5轮比赛结束。 在A组的比赛中,澳大利亚和日本互交白卷,巴林客场1-0力克乌兹别克斯坦,日澳两队携手在A组笑傲群雄; 乌兹别克0-1巴林 在伤停补时第5分钟时,阿卜杜拉曼在左侧开出的一记任意球势大力沉,令对方门将内斯特洛夫无可夺何。
       最终巴林凭借迟来的黄金入球击败乌兹别克斯坦,从而取得在世预赛中的首场胜利,也保留了竞争附加赛资格的机会 在B组的两场比赛中 朝鲜1-0沙特 此前朝鲜和沙特同积4分,本场比赛也是竞争小组第二的重要比赛,最终文仁国一脚定江山,朝鲜在险胜沙特阿拉伯之后也与韩国在半程过后居B组列前两名,极有可能压倒三支西亚劲旅伊朗、沙特和阿联酋而直接获得世界杯参赛资格。
       比赛在平壤的金日成体育场进行,势在必得的朝鲜队一开场就保持了足够的攻势,并且在第30分钟时就有收获。当时队长洪映早脚后跟传球骗过沙特后卫阿尔-多萨里,文仁国从后迅速插上后低射破网。 伊朗1-1韩国 本组的焦点之战,此前朝鲜与沙特的比赛先结束,韩国与伊朗谁获胜都会高居本组第一名,而在今天下午公布的FIFA排名中,伊朗和韩国也是分列第三和第四位,本战的焦点程度仅次于日澳大战。
       下半场一开始伊朗人表现不错,第59分钟,内科南在禁区右侧边缘处主罚任意球,球势大力沉直飞入网,对方门将李云在对此无可奈何。两分钟之后韩国人就险些扳平比分,一次攻门打在横梁上。 此后伊朗人攻势不减,雷扎在第73分钟的射门被李云在扑出。而在还剩下15分钟时间时,韩国人全力进攻以争取扳平比分。
      第81分钟,本场比赛中表现极佳的廉基勋再次主罚任意球,虽然拉马蒂顺利扑出,但朴智星在门前迅速补射破网从而将比分扳平。
       以下是第五轮战罢后十强赛的积分榜: A组积分榜 队伍 场次 胜 平 负 进球 失球 净胜球 积分 澳大利亚 4 3 1 0 6 0 6 10 日本 4 2 2 0 7 3 4 8 巴林 4 1 1 2 4 5 -1 4 卡塔尔 4 1 1 2 4 8 -4 4 乌兹别克斯坦 4 0 1 3 1 6 -5 1 B组积分榜 队伍 场次 胜 平 负 进球 失球 净胜球 积分 韩国 4 2 2 0 8 3 5 8 朝鲜 4 2 1 1 5 4 1 7 伊朗 4 1 3 0 5 4 1 6 沙特 4 1 1 2 3 5 -2 4 阿联酋 4 0 1 3 4 9 -5 1 世预赛亚洲区十强赛赛程 轮次 比赛时间 A组对阵 B组对阵 第一比赛日 2008年9月6日 巴林vs日本;卡塔尔vs乌兹别克斯坦 沙特阿拉伯vs伊朗;阿联酋vs朝鲜 第二比赛日 2008年9月10日 乌兹别克斯坦vs澳大利亚; 卡塔尔vs巴林 朝鲜vs韩国; 阿联酋vs沙特阿拉伯 第三比赛日 2008年10月15日 澳大利亚vs卡塔尔;日本vs乌兹别克斯坦 韩国vs阿联酋;伊朗vs朝鲜 第四比赛日 2008年11月19日 卡塔尔vs日本;巴林vs澳大利亚 阿联酋vs伊朗;沙特阿拉伯vs韩国 第五比赛日 2009年2月11日 乌兹别克斯坦vs巴林;日本vs澳大利亚 朝鲜vs沙特阿拉伯;伊朗vs韩国 第六比赛日 2009年3月28日 日本vs巴林;乌兹别克斯坦vs卡塔尔 伊朗vs沙特阿拉伯;朝鲜vs阿联酋 第七比赛日 2009年4月1日 澳大利亚vs乌兹别克斯坦;巴林vs卡塔尔 韩国vs朝鲜;沙特阿拉伯vs阿联酋 第八比赛日 2009年6月6日 卡塔尔vs澳大利亚;乌兹别克斯坦vs日本 阿联酋vs韩国;朝鲜vs伊朗 第九比赛日 2009年6月10日 日本vs卡塔尔;澳大利亚vs巴林 伊朗vs阿联酋;韩国vs沙特阿拉伯 第十比赛日 2009年6月17日 巴林vs乌兹别克斯坦;澳大利亚vs日本 沙特阿拉伯vs朝鲜;韩国vs伊朗 附出线规则:10支球队分成2个小组,每小组5个球队进行主客场制小组赛,每组前2名获得南非世界杯资格,每个小组的第3名进行主客场淘汰赛,胜者和大洋洲第一名进行主客场淘汰赛,其中胜者获得世界杯参赛名额。

    爱***