办护照一定要邀请函吗

我想去维也纳,我想了解:A办护照需要些什么?我没有工作单位的。B:老公说让那边的亲戚写封信过来就可作其中一个作用,有什么作用呢。

好评回答
      你说的事是2个概念。出国要办护照,不要邀请函。申请时目的地国家些维也纳。
    一、出国先办护照:
    你带上户口本、身份证、照片去户口所在地的公安局出入境管理机构申请办理因私护照。
    照片在出入境处和附近有专门拍护照照片的。
    申请护照材料——
    1、提交填写完整并贴有申请人近期正面免冠彩色照片(48X33mm、背景为白色)的《护照申领表》,并提交相同规格照片2张。
       2、提交居民户口簿(或户籍证明原件)和身份证的复印件,并交验原件。 办理程序及期限 10~15个工作日 收费标准及依据 普通护照200元/本。 二、有了护照,你去奥地利国家驻驻华使馆办理签证。 如果你是探亲访友,需要邀请函。
       1.签证的申请表请填好,签字并连同下面所列举的材料到总领事馆面谈。 2. 有效的护照。 3. 一张照片。 4. 一份关于您在奥地利居住亲属的官方亲属关系证明(附德文译文)。这份证明须由官方的国家公证处进行公证并经过国内你居住的省外事办公室的认证。
       5.在奥地利亲属的书面申明,保证负担你在奥地利逗留期间的全部费用,没有时间限制。在此使用的"担保声明"表格,在奥地利的每一个外国人警察局和个别区管理机关都有这种表格。邀请人的签字必须经过公证。 6. 邀请人的工资证明 7.您所在单位的证明,证明您不会被开除并随时可以继续您的工作(须官方译成德文)这份证明同样需经公证。
       8.一张填好并签字的咨询表 9.购买保险的证明(保险单原件或奥地利保险公司的有关信函) 如您具备所需全部材料,您可先到总领事馆面谈。 如果总领事馆在审查了上述材料之后给签证。 。

    烟***

其他答案

  • 申请护照的时候你只要填写个人旅游, 目的国随便写个泰国之类的旅游国家就可以了。如果你一定要写留学,商务,探亲等等的,出入境自然会找你要这些类似于邀请函的东西。

    a***

  • 如果当地的亲戚给你写邀请信的话 那你的签证类型为探亲签证,属于签证类型里的一种,去维也纳需要你准备一些资料,如果你做探亲签证是不需要提供你的工作单位的在职证明的,需要提供一下几个资料,银行存款证明,身份证,全家户口全页复印件,邀请信,和你在奥利地当地的亲戚的担保书等,大概就是这样的,如果你需要咨询的话随时可以联系我,我是中商国旅 做欧洲批发的,需要帮忙随时联系我, Q330985486

    1***

  • 因私护照不需要

    s***

  • 办护照一定要邀请函

    股***