郁闷的狗主人

我家新买了一个狗狗老是到处乱大小便放他出去溜达他就是不肯大小便在外面乱串,在家里喜欢乱咬东西打也打不好说也说不听,郁闷。。。(对了他的品种是可卡)

好评回答
      这篇文章转贴给你吧,希望奏效:
    教会小狗定点大小便有新法
    家养小狗,情趣无穷。每位养狗的人或曾经养狗的人,都可以讲上一大堆各式各样好玩
    的故事来,就像在描述自己的孩子那样。家中小狗,为平淡的生活增添了许多乐趣。
    不过,小狗又特像淘气的小孩,有许多坏习惯,不及时制止,也会让您头疼万分。
      而小 狗在家中定点排便问题,就是其中最大的一个难题,许多朋友甚至到了非常痛苦的地步,一方 面特别喜欢小狗,另一方面,又无法忍受其到处"方便"的陋习,养与不养,常常是两难选择。 其实,要使小狗"规范如厕",还是有方法的,关键是要了解小狗的心理和生理特点,用 您的智慧和耐心,再配合一些辅助的工具,对症下药,自然会"药到病除"。
       每只小狗都有自己的特征体味,它是其一生中许多活动的引导剂,这种引导剂主要通过 其排泄的大小便,在一些小狗认为必要的地方,标记下来,而所有这一切都是小狗先天具备的。 人们发现小狗特别讲卫生,不到万不得已,不会在自己的住所及其周围大小便。
      但是, 在其他地方,只要被他留过一次"痕迹",即使你擦得再干净,他还是会经常光顾,用他的鼻子 "检查一番",趁你不注意,再来一次,然后闻一闻,扬长而去。有时,一些地方尿得让你很恼 火,比如地板、地毯、床沿、大衣橱下面,屡次之后,一定会一顿饱打,但最终效果极微,反 而会渐渐与你疏远。
       由于"随处大小便"确实成为家庭养狗的一个最头疼的问题,因此有许多方法来训练小狗, DAWEN宠物用品系列为大家带来一种目前在欧洲非常流行的方法,这套方案得到欧洲专业养犬人 士的推荐,非常简单,其作用原理在于诱导和控制双管齐下。 所谓诱导,经科学实验发现,小狗的屎尿,因为带有其特征体味,本身就是其最好的排 便引导物,我们可以将计就计,用一些废报纸,粘上小狗的尿液和粪便,移动并铺放在你最希 望小狗去排泄的地方,诱导它自己去找。
      然后对被其污染的区域进行彻底处理。一般家里的地 毯、地板甚至地砖都有微细毛孔,而小狗屎尿中的味道非常易被这些微细毛孔吸附,用水擦洗, 是无法彻底驱除的。这就是为什么即使你认为很干净了,小狗每次还会回来的原因,而用最新 科研成果配制的尿液清理剂(Urine Treatment)处理,再喷上异味驱除剂(Odor Eliminator), 两者特有的渗透清洗功能,将能帮助你简单地解决这个问题,杜绝小狗的再次光临。
      另外,异 味驱除剂本身的味道,有抑制小狗排泄欲望的作用,因此在一些需要重点控制的地方,比如家 具的边上,电器的四角,门边,墙边等,每搁三四天,事先少量喷一些异味驱除剂,就可以防 患于未然了。 如果需要,在给小狗洗澡时,水中加少量异味驱除剂,在小狗的"居室"及其周围,少量 喷些异味驱除剂,既可以驱除臭味,又可以使小狗熟悉异味驱除剂的味道,对强化其在排泄时 的抑制作用也非常有用。
       当然,在诱导训练中主人仍然需要付出一定的努力。因为幼狗是最容易训练的,一般从 小狗进家门的第一天就应当有意识地开始训练了,这时通过尿液清理剂和异味驱除剂的帮助, 效果将非常明显。而对已经发育的狗狗,则要更加细致、耐心了。当发现小狗犯错,最好能 够及时纠正,在现场予以训斥,使其加深不该在此"方便"的印象,然后再用尿液清理剂和异 味驱除剂处理。
      训斥的口气要严厉,训斥的语言要简短,每次统一,像口令一样最好,比如:"不 许尿!"。避免多说,因为小狗是听不懂的。也不要打他,我们希望,有了尿液清理剂和异味驱 除剂,能避免这种"暴力行为"的发生,最后,别忘了如果小狗做好了,还要及时给予"物资和精 神"鼓励,通过调动小狗儿积极性,可以收到事半功倍的效果。
       DAWEM会时刻关心着您和您的小狗,为您的小狗更加活泼可爱,为您拥有快乐健康的生活, 奉献我们的真诚祝愿。 。

    敬***

其他答案

  • 我有一个好办法,而且经过实践,很成功!
    试试: 就是把小狗常睡觉铺用的毛巾,铺到你不喜欢它大小便的地方,保证管用,因为小家伙一定有好几处地方大小便,有你指定的,也有它自己的,逐一用此方法缩小范围,立竿见影!
    另外: 引导和适当的训斥,会让它知道什么地方可以,什么地方不可以,小家伙都很聪明的可爱,要有耐心,在成长期的狗狗还是很容易训练的

    c***

  • 养的还是小狗吧,小狗现在急是急不来的,只有耐心得慢慢教,我们家金毛也是,刚来时也到处便,打也打不怕,小的时候吃了饭就把它关在笼子里(刚买回来怕玩累了趴在地上会感冒),让它在笼子解决,放出来就把它带到外面,不到一个里拜,它就不在笼子里尿尿了,偶尔还是尿在家里,不过你说它好象能懂点了,知道躲起来了..现在基本上不在家尿了.
    多点耐心,相信你的狗狗是聪明的....

    饭***

  • 小狗就跟小孩子一样,成长的过程中一定会有这样的经历,作为家长首先要有足够的耐心,上面的朋友已经教了你训练小狗如厕、防止它咬东西的方法,照着去做吧,一定会有效果。
    如果你已经领养了小狗,不妨去买一本养育狗狗的书,上面有很多养狗的知识,能为你养好狗狗提供很多帮助。
    善待你的小狗吧,它们是人类最好的朋友,相信它的到来,会给你家带来无穷的欢乐!

    d***

  • 很简单啦^^当它在家里乱尿尿的时候,就冲它吼吼,请请啪嗒拍打它吓吓以后就不敢了啦^^

    米***

  • 这种情形,一是对你家的环境条件还不熟悉.你可以多耐心调教!
    二是有可能是钙的不足.注意要补充.

    1***

  •       我是如此训狗的,很有效的。
        一、训练狗狗在外大小便:
            当要小便时:它会四处张望,然后有轻微的蹲状,有些狗狗会找墙角
            当要大便时:它会四处走动,然后选择一个地方原地转圈
            当有以上现象时,你要及时把它叫到卫生间或领到室外去(开始的时候可以
        用它喜欢的食物吸引它,不行就会条帚之类的赶它出去),如果来不及,已经把
        房间弄脏了,就把它拎到便前,一边训它,一边指着脏物,一边打它,一定要打
        疼,但不要打腰部。
       二、狗狗咬东西: 这段时间只会维持一至两个月,这是它在长牙阶段,牙床比较痒,可以弄些 骨头给它,一来给它补补钙,二来它也不会咬别的东西了。但千万不要喂它鸡骨 头,狗在没有长成的时候,吃鸡骨头会得软骨病的。
      再咬家里物品的时候,一定 要打它,狗是很有记性的,但也只能维持三、五天。哎,过了这段时间就好了。 好好善待你的狗狗吧,它们是人类最好的朋友,慢慢你会发现的。

    1***

  • 慢慢教呀!

    M***

  • 我的独门秘法:
    1.大小便问题:你先摸准他一天的排便次数,先喂狗、再去遛狗,如果他只是玩,你就带它跑一会,不要走你平时遛狗的路线,稍远一点他就会方便,我家的狗我就用此法,小狗可能还要慢慢来,不久就会好的。
    2.狗咬东西问题:这是小狗在长牙,你多买点大骨头给它啃,另外,它吃东西你也得打它,不打肯定是不行的,不能手软的,但也别把它打坏了,过了这阵子就好,哪个养狗的(从小狗养起)都有这种经历,想想它的好处,挺一挺就过去了。

    f***

  • 还有市场上有诱尿剂也很好用,也拿来试试吧

    多***