小狗为什么出去溜达的时候总是流口水啊?

我家的小狗两岁多了,平时在家的时候还挺爱干净的,但带他出去的溜达的时候,不知道为什么就是满口的口水,平常看见人家有吃的也是这样,但一进家门口就小狗会将嘴巴的口水甩干净就没事了.这到底是怎么和回事呢?是病了吗?

好评回答
        狗没有汗腺,通过口腔来达到散热的目的,所以走热了的话就会有很多口水分泌出来!
        如果你家的狗狗没有外伤或者是疾病的话,那也有可能是紧张或者过度兴奋造成的.象在宠物医院输液的狗狗,也会有类似的情况出现,是正常的现象!

    j***

其他答案

  • 流口水?有可能是口炎。GOGO吃点消炎药如冰硼散,珊瑚含片,碘含片等。

    d***

  • 看看有没有什么异常情况,要是光流口水到没什么大的病,

    c***

  • 可能是它走的累了吧!又或者它本来就是只口水狗!

    江***

  • 一般是散热,不要紧!

    猫***

  • 是高兴的吧。。。。。。。。。。。
    我家以前养的狗在家里挺乘,带出去就像疯子一样。

    1***

  • 可能是口腔内被刺伤、烫伤或是咽喉炎
    如果口内没有伤咽喉部位没有刺痛那就比较危险了
    最好去宠物医院

    1***