本田八代雅阁 刹车盘异响

我的车跑了16000公里了,冬天早上启动车子走车,慢踩刹车左前刹车“杠杠”响,行驶一会后就不想了。等车凉下来,再走车又响,行驶一会又不响了。夏天没有发生此问题。我是雅阁车友会的,有许多车友都出现此问题。4s店回复,说是正常! 在这里请问专家,真的正常么?谢谢  而且我们的车都是左前刹车响。我怕是缺陷,嘿嘿!!!

好评回答
    其实,这种现象是正常的,而且不止在雅阁上发生,也会在大多数自动挡轿车上发生。
    因为自动挡车子是松开刹车起步的,起步过程中,是靠刹车系统释放刹车片的压力,以减轻刹车力,然后车子开始起步,过程中,轮胎刚刚开始转动,而刹车片还带有一定的制动力,此时刹车片和刹车盘摩擦声音会发出,即你听到的声音。
    手动挡的车子是放松离合起步的,起步以前,刹车系统早已释放到没有任何压力的状态。
    反而,更换过副厂刹车片的车子,一般不会有这个声音,因为副厂刹车片很硬,摩擦效果不好。

    1***