请高手指点海淀三模理综

请高手指点海淀三模理综:(稍微详细点)
16题(时间怎末求得)
17题(请分析一下电路,R1,R2随滑片移动电阻大小怎末变)
29题(写出反应方程式并附上解这道题的切入点)
快点!谢谢!

好评回答
      16;条件不足无法求出时间,但可以求出最长时间、最短时间,最长时间为恰好发生全反射,这时光程为L/sinC=n1L,光速v=c/n,时间t=n^2L/c,最短时间为直接横穿玻璃芯,这时光程为L,光速v=c/n,时间t=nL/c,由题意nL/c  要想使尘埃向下运动,需要较小极板电压,故向左移动R2的滑片
    29;方程式:氯气很少时 CH三CH+Cl2=CHCl=CHCl
                氯气足量时 CH三CH+2Cl2=CHCl2-CHCl2
    氯气1L时,和CH三CH反应后氯气被吸收,CH三CH则只是换了存在形式体积和仍为9L
    乙炔1L时,可以吸收2L氯气,剩下7L氯气和1LCHCl2-CHCl2共8L
    当全部是氯气或乙炔时不发生反应,体积仍为10L
    因此曲线经过点(0,10)、(1,10)
    由上述计算又知曲线经过点(0。
      1,9)、(0。9,8) 描点连接得图像 根据图像计算函数表达式 22;将摆球、摆线平放在桌面上时,摆球球心与摆线不共面,因此测量摆长必然错误 当然不能一味串联大电阻,要考虑表的内阻和要改装的量程 20Ω的内阻很小,几百Ω相对来说就是大电阻了 下面计算 由于测量一节干电池的电动势,因此示数不会超过1。
      5V 改装成为1。5V量程的表最佳(由于量程小可以保证偏转明显,利于读书及减小误差) R(改)=U(改)/Ig=1。5V/3mA=500Ω 因此串联电阻为R=R(改)-r1=480Ω 这样考虑只有500Ω可以接受(接近最佳改装方案) 做题应该懂得灵活,这样才能事半功倍!我的老师一直教导我们要重视基础,注重思维能力的培养。
      很多东西是要自己悟的,自己好好想想,其实很简单! 祝你高考成功! 注:我可不是海淀的!我是崇文的! 。

    喵***

其他答案