用友软件年底如何结转到明年

我用的是用友通10.2般软件,请问08年的帐记完如何结转到09年,现在要做09年1月份的帐了,急呀!谢谢各位了。

好评回答
    第一步,用帐套主管的身份(ID)进入系统管理,选择你要结转的帐套,注意进入的时间是2008年
    第二步,在菜单栏找到“年度账”按钮,点开下拉菜单,选择新建年度账,建立2009年年度账
    第三步退出系统管理,重新以帐套主管的身份(ID)再次进入系统管理,还是要选择你所要结转的帐套,注意此时进入的时间是2009年
    第四步,再次找到“年度账”,点开下拉菜单,找到"结转上年数据"即可
    注:在做年度结转之前务必要做备份,用友软件不可以反年结
        还有就是2008年的账记账之后还要做12月份的月结(如果你有工资模块的话就麻烦一点,没有就如上述那么简单)
    再注:如果你要是有工资模块的话,就不要做12月份的月结(系统也不允许你做),只是在做第四步的时候有“工资结转”的功能项,做过这个之后才能回“用友通”里面做2008年12月份的月结,做过月结之后再走一边上述的流程即可

    z***

其他答案

  • 先进行08年的结账,然后以系统管理员进入系统管理界面,选择帐套-新建,导入帐套主管,操作员,引入08年会计科目与余额。

    1***