爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
肿瘤科
膀胱癌

帮帮忙 困惑的不行

各位新年好!  一直以来都有一个麻烦困扰着我,就是关于我头发的问题,我妈妈有白头发,不是特别严重,我家三个小孩也都有,但是就属我最严重,现在只能靠染发保持黑亮的头发,时间一长,白头发太多了,而且头发开始白   不是从根上白的    它一段黑 一段白  不知道是为什么?   不知道有没有高人能帮我解答一下心里的疑惑,最好是出个处方  能让我的头发恢复正常,先在这谢过了! 
s*** | 2009-02-02 12:55:44

好评回答

天*** |2009-02-02 20:45:50 26 0 评论
三个孩子都有,西医会说遗传,中医认为是家庭的饮食、生活习惯的问题。肾主骨其华在发,补肾是关键。桑椹、何首乌、女贞子可治须发早白。平时多吃黑芝麻。
0/300

其他答案(共3个回答)

• 天易 的方法很好  再加上一点核桃仁更好了   还安全!!
    f*** | 2009-02-05 16:30:44 13 9 评论
    0/300
  • 头花早白分先天与后天. 
    中医: 
    肾,其华在发,发为血之余。 
    头花白主要由于肾精的不足,头发失养所致! 
    西医: 
    头花白是由于维生素的缺乏所致,或先天遗传! 
    先天难以治愈,你属于后天性的,用中医的方法治比较简单: 
    建议你连续吃制首乌、熟地黄。 
    制首乌10克,熟地黄10克,与蜂蜜制成颗粒作为每天所服量,连续服用一个月,效果非常明显! 

1*** | 2009-02-03 12:15:02 40 2 评论
    0/300
  • 急不得的,你试下首乌泡酒喝不能多,多了会中毒。小孩用首乌洗头我爸上次在一中医那开的药都开始长头发了。月底回去给你问下药方在就发给你
    1*** | 2009-02-02 13:20:05 26 5 评论
    0/300

类似病状

换一换
  • 膀胱癌相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):
报告,这不是个问题
报告原因(必选):