化州中垌一带李姓的始祖是谁,何年从何处搬来的?

我是化州中垌的,想了解一下祖先,求各位帮帮我,多谢!

全部答案

  •   历史溯源
    从化市历史悠久,7000年前就有人类活动的足迹,至今已发现多处新石器时期的遗存,宋、元、明、清是从化的一个鼎盛时期。在500多年前建县时,隶属广州府。现属广州市县级市。从化,北回归线上的明珠,一个神奇的地方,这里有四季长青的高山流水,有童话世界般的湖光白云。
      田园风光,如诗如画。这里是闻名世界的温泉之乡,还是享誉海内外的荔枝王国,这里又是南中国大都市广州美丽的后花园。 走进这幅青山、绿水、蓝天的图画里,你会发现,在从化这片神奇的土地上,山山水水,处处都蕴藏着一个又一个传奇故事,时时都在创造着一个又一个山水的传奇。
       地理简报 从化市地处广东省中部,广州市东北面,市境东面与龙门县、增城市接壤,南面跟广州郊区毗邻,西面和清远市、花都市交界,北面同佛岗、新丰县相连。地理坐标:东经113度17分至114度04分,北纬23度22分至23度56分。全市总面积2009平方公里。
      人口约52万人。 气候点评 从化市属南亚热带季候风气候,气候温和,雨量充沛。年平均气温19。5-21。4摄氏度,四季特征为春季冷暖多变,夏季晴多温高,秋季气爽少雨,冬季多晴天。一年四季皆适合旅游,特别是5月下旬至8月上旬,荔枝成熟季节,可沐浴温泉的同时还可品尝荔枝之乡的新鲜荔枝。

    d***