可事后营业员却不肯道歉.为什么?

过年之际,在超市买东西发生这样的事.可事后营业员却不肯道歉.为什么?  大过年的,大家都想居快快乐乐的,提些不高兴的事让人不愉快,但今天发生的事情太让人气愤了. 事情经过如下:
  今天早上10点我出发来到花台的“好邻居”超市去买酸奶和牛奶。我手里拿着一个紫色“白雪公主”的小笔袋(我花2元钱在钱外面2元买的,已买了一年多了),我进入时也没有任何工作人员说不允许带,超市里也没有任何地方说明了不允许带小笔袋进去。
    我首先去了3楼的书籍区,我想看到合适的书就买下来,我进入时也没有任何人对我说不能带进去,我也一直拿在手中。更何况卖书的地方有门禁。我进去看了下书,大约10分钟,没有合适的书,我于是下去到1楼去看牛奶与酸奶。注:我根本没进入旁边卖文具的区域。
   我走到1楼卖酸奶区,结果那个文具区的一个小眼睛个子偏高的女营业员追着跑下来,追到酸奶区,当着1楼全体人员(营业员,购买东西的顾客)的面,劈头第一句话就是:“你买单没有?”这真让我莫名其妙,我自己的东西还要付钱,这是哪里的规矩?我说明这是我自己的,因为我身上没有口袋,所以一直拿在手上,我都买了一年多了。那个营业员一直就说不能带进来,然后扬长而去,连一句“对不起”道歉的话都没有。你们可以想象,现在正是过年期间,1楼有那么多顾客,他们都盯着我在看,不明真象的顾客还不知怎么想我这个人。
   一直到后来,也就是到11点,3楼的那个女营业员根本一句道歉的话都没有,反而要我们找证人证明她说过这些话。大家想一想,一,我根本没进入她所负责的文具区域,二,这儿都有摄像头,可以先弄出来看了之后再问,任何事都讲证据。就如那个女营业员所说,她说过的话要有证人,为何她下来之前不先找清证据再问???三,为何第一句就是“你买单没有?”要知道,这些分清了区域的地方,你不付钱,你根本走不了。更何况,新的东西都有条码的。四,是不是在这个超市里买了的东西就不能进这个超市了?是不是你这超市有的东西,也同样不能进你这个超市了?在这个超市买的衣服与鞋子,第二次不能穿着进来了,否则就是没买单。我看到好多人都背着大包进去,也没人说,为何我拿了个自己的小笔袋就超市里的人这样认为?
  我其实是不想买东西的,一来想到国家在提倡拉动内需,我们就响应国家号召,去买些东西,做些贡献,二来,我身体不好,天天吃药,需要补钙,医生建议我每天喝牛奶。我们也一直在这个超市买东西,都说大超市信誉好。人常说,把顾客当上帝,现在都不要说把顾客当不当上帝了,首先就把顾客当贼看了。
   这件事一直到最后都没有个结果,3楼那个营业员一直强硬,后来人走了,说是去找经理,但迟迟未出现。服务台的人总说经理不在,出去了,不让我们见经理。最终的结果就是,经理见不到,3楼那个追下1楼让我买单的那个人根本就不道歉。我现在胸口一直疼,我想是不是超市把顾客气进了医院就算达到目的了?
   现在都在提和谐社会,我们真心诚意去购买东西,反而被超市当作贼,这让我们以后如何再进超市买东西?这让我们如何相信超市?

好评回答
    呵呵,亲爱的诗书,不能真的生气真的认真哦!这其实是很小的事情,人嘛,总有被人误会的时候, 别往心里去好了.
    话说回来,感觉你平时似乎太懦弱了, 你前面说既没有标识又没有人提醒阻拦你带手袋入超市,当营业员质问你时, 那么你大可以当场反问他的: 为什么不能带? 问他标识在哪里,工作人员又在哪里, 必要时甚至报警处理. 超市要的是人气,要的是做生意, 你这样的理直气壮大张声势的讲道理, 对方反而是要道歉和息事的.

    1***

其他答案

  • 因为,现在我们已不是上帝了!
    因为,唉!出门就生气,花钱就上当。
    我发现,现在不出门,在家待着,没人惹我们。
    大过年的,少出门,少挨挤,少生气是福啊!

    小***