关于妻子晚上外出活动问题

快要到年时,各单位都开始放假,在外面工作或打工的同学、朋友陆续回来过年,久违的朋友总想这时候聚一聚,妻子(现龄27岁)晚上外出活动也就频繁了些。对于必要的应酬,我是没有意见,但是总是与一帮人晚上去K歌,我觉得身为一个小孩只有一岁多的母亲这样做有点过分。妻子说晚上有同学聚会,我说有必要去就去吧!我也不问是哪些同学,因为未到之前也许她不知道都来了哪些同学。晚上她回来时,我简单问她一些情况,她却很反感。除夕前一晚,我们因为这事吵一架。
我们俩上班年底比较忙,年30才放假,过年的一些准备都没有做得好。29那晚,她说有同学聚会,我也同意她去。这晚她没有像前几次过了12点才回来,10点多她回来时,我就说:“这么早就回来了?”她说:“没有什么人来,就我们(上次已聚)五个人。”我问:“谁组织的?”她说:“也是小李。”我对小李是有点成见,因为曾经有一次跟我妻说是同学聚会,却带我妻子去听传销组织上课,想拉我妻子加入传销组织;平时组织聚会却不考虑资金,都是让别人结账。听到妻子说是小李组织,便脱口而出:“我对她没有什么好感,前几天才刚组织,现在又组织聚会,谁结账?”“去参加同学聚会回,把我当犯人审问。”......就这样,妻子就和我吵了起来,我说:“如果你反感我过问的活动,以后我就不问了。”妻子说:“以后你晚上出去,我也不会过问。”......想起平时,我晚上外出回来,她追问,我只当作是对我的关心。可我担心她出事,过问一些情况,她却很反感。对于这样的问题,我们如何处理好?

好评回答
    和她谈谈吧。告诉她你是出于对她的关心,并没有别的意思。因为你是她的老公,所做的一切都是真心的为她好。
    实在不行,你干脆在她在家时也晚上出去,然后再很晚回来,让她知道担心一个人的心情是什么样子的。
    或者干脆以后就不去过问,然后你也每天晚上出去。看她会怎么样。这样,你们就更能坐在一起谈谈了。

    1***

其他答案

  • 你俩好好谈一谈,我和你有一样的感触,有话都当面说明白,反感是为什么,担心些什么,说清楚就好了

    1***

  • 传销是一种违法的行当!如果他们想拉人入伙的话,就会打着善意的谎言举行什么明星演唱会,《地点不是什么卡拉OK的地方,只是找个差不多空的房子举行的》让参加的人一个个介绍自己,然后在举行唱歌,把节目推向高潮,然后在有人进行上课,不知不觉中你已经被洗脑,然后让你参 们的组织,如果你老婆和小李走的很近的话,你就应该去找小李去好好的谈谈话,用报警威胁的手段让他不敢拉你老婆入伙。当然这只是我的猜测,你不要鲁盲行事,要智取,你可以温柔的问你老婆聚会主要是在玩什么,在那里。。等等,等你搞明白他在干吗?你在想清楚怎么应对,解决!

    1***

  • 简单的问声就好,但别绷着脸

    q***