很迷茫很焦急!现实与爱情到底怎么办?

我与她是大学同学,离校后我们全班30人被分配到实习点实习半年。
因为上天可能更偏向我一些。我被调到管理质检的品控部。而她仍然在车间。可以肯定的说,我们俩个彼此相爱,爱到走火入魔的地步!我处过N个对象,但我从未曾这么爱过一个人。她是那种很温柔很体贴的女孩。硬可自己不吃饭也不要让我饿到的那种!只想此生非她不娶!
可是现实却让我迷茫了。我在品控不累,而她在车间,每天工作12小时,她忙加累的连上WC的时间都没有。三天一倒班,倒班24小时工作。很累!累的我心痛~
我们班因为累己经走了21名同学了。现在加上我们俩仅剩9名同学。而现在同临着三月份实习的结束,何去何从?我们可以留在那里!可是她的工作我实在是心疼到受不了!很想换一份工作,可是我们刚出校门,没有资金,又加上金融危机,不知道应该干什么。走?带她去哪?留?我又心疼她的工作。她说她想留在那里,但我知道她是想陪我!虽然我们都是在吉林省,但我们俩个人的家离的很远!坐火车要达到10个小时的路程。我想让她回家找工作,但是却又不放心,因为我的同学说过,两个人如果分开,那么以后的爱情路大多数都会断裂!再在一起的可能性就很小了!而如果留在那里,我每个月的工资只能够我们俩吃住的。我该怎么办?自己都快要把自己逼疯了!!!每天脑子里都只想着钱钱钱!
现在我们的主线就是:我们彼此相爱无法自拨→面临实习完后的去向→走?留?分开走还是一起走?一起留还是只有我留她走?请大家帮帮忙!!!

好评回答
    很多毕业大学生都会面临这样的问题,在大学里谈恋爱的一对恋人,却因现实而分开,我们班以前谈恋爱的也很多,可现在马上毕业了,却只剩下了几对而已。对于你,给你几点建议:
    一、如果你想留在那里,那你们就一起留下,她的工作很累,你努力托托关系,找找人,帮忙调动下工作或者跟领导说,多给她休息的时间
    二、如果你们要走,那你们就一起商量一起去一个地方工作,虽然现在是金融危机,但毕竟天无绝人之路,也许你们可以临时找个跟你们专业无关的事情去做,只要暂时渡过这段难关,以后的路你们会好走很多,毕竟现在做什么都不好做,吃苦耐劳那是在锻炼你们。
    总之,你俩不能分开,俩人在一起累,一起辛苦的时候最需要的是对方的支持。真心祝福你俩能一起走过这段难路,祝你俩幸福!

    筱***

其他答案

  • 简单点,一起走!如果可以你们2个 可以叫家里 凑点钱做点小生意,感觉打工不如 自己做的小生意!

  • 首先,赞美你对爱情的真挚!生活总是在平衡--不平衡中度过,你要问问她,对你们现在的情况的意见,不要一个人自作多情地大包大揽,如果她自己愿意辛苦捍卫你们的爱情,你可以慢慢想办法,提高她的技术,和你一样当质检,
    如果她不满意,就分手,不是每一段轰轰烈烈的爱情都有结果!

    1***

  • 你既然知道是是现实你就应该知道,你要好好爱她就要给她以物质保障,她是很累,你就更应该要好好体贴她了,你们分不分开不是你现在想的,你应该想是不是要她再找份工作呢,如果可以不就OK啦!你要知道能遇到一个爱你你也爱的人是不容易的哦,要好好把握哦,你对她的爱是可以超过她的累的话你们就没有什么问题了,你哟要努力为她改善呢,现在就累一下吧,但不要太久了,我还是希望你们不要分开哦,祝你们可以很快解决!

    1***

  • 她很伟大,愿为感情付出如些辛苦.我相信你们会好起来的,毕竟刚毕业不久,这点苦是为以后的甜所铺垫的.

    1***

  • 在现在的社会条件下,有一份安定的工作,有一份踏踏实实的爱情,上天对你真的很不错.与其去寻找那些不稳定的未知数,还不如留下来共同奋斗.工作的辛苦不是永久的,情况都是会发生变化的,也许实习单位正在考察如何安排你们的去向,所以还是安心留下的好.工作一段时间,国家经济形势好转,企业发展,也许能有你们大展鸿图的机会.你们真正走到了一起,组成了家庭,有了好的机会再走也不算迟
    祝春节快乐.

    结***

  • 尽管有一系列的阻隔,但如果你真的很珍惜和她的感情并且不想放弃,那么金钱、工作、家庭距离等烦恼都阻碍不了你!
    “因为我的同学说过,两个人如果分开,那么以后的爱情路大多数都会断裂!再在一起的可能性就很小了!而如果留在那里,我每个月的工资只能够我们俩吃住的。”你同学的告诫很重要,你如果和她分开了感情不就没了吗?如果留在那里,尽管生活比较苦,但至少你们在一起呀,她陪在你身边,你应该是幸福的。等到有了一定的积蓄,积累了一定的工作经验,再去找份满意的工作就比目前容易了,你们的感情也更加牢固了。

    雷***

  • 你既然知道现在是经济危机,所以现保住饭碗是最重要的,就算你让她回老家找工作我看也不见得能找个多好的,所以你们现在就是最艰苦的时候,但是因为可以两个人在一起,所以再苦也是开心的,你可以看看还有什么适合她的工作,可以边干边找啊,不用急着辞职。

    歪***