爱问知识人 爱问教育 医院库
首页 >
医疗健康
妇产科
产科

医院确认好孕,好孕过程分享!

刚从医院回来,迫不急待把这份确认后的惊喜,一起在此共享。必竟在备孕的漫漫路上有那么多JMM的悉

心帮助。再次谢谢大家!
结婚两年了,从08年6月份计划要孩子,小两口高高兴兴做了孕前检查,都正常。还以为接下来的当月就

可以怀上。
7月份,开始吃叶酸。月经结束后,凭兴致开始豪无顾忌的AA(以前也没有服用避孕药,是体外排精)。

结果月经推迟8天,量也大。之前还以为怀孕了呢,后来网上交流,发现叶酸会导致经期紊乱,就停了。
8月份,通过不断的网上学习,知道了排卵试纸,但测到了阳,也AA了,隔天也AA了,失败。
9月份,备孕知识在不断加强,知道了红糖姜茶,黑豆粥。月经过后,很精心的做着这些繁琐而认为很重

要的事情。排卵试纸但没测到阳。只在计算的排卵期内隔天AA。老公也像上战场完成史命一样。排卵期

后,腰疼的像断了一样,胸部火辣辣的疼,真像有些JMM形象的比喻,胸前像挂两个铁锤。月经准时来到

。记得来月经那天,突然感觉像世界末日,哭得像个泪人,老公抱着我,说:不要信命,一切都会有的

。只是早晚而已。接下来的一段时间,我们很少谈论关于孩子的问题,包括原来经常谈到的同学朋友家

的可爱的孩子也不提了。老公能感觉到,此话题一出,我的情绪马上会受影响。
10月份,本来不再想此事了,可是月经过后,不自觉的又开始分心了。此时,老公有事情要出差几天,

但是按前几次的计算的排卵日,回来时刚好是排卵日。感觉不受影响。月经第8天走的。可是在次日测的

排卵试纸竞然是强阳,天哪。怎么怎么办?没办法,三天过后,老公回来了,赶紧补。后来月经还是来

了。这次没有眼泪,只是很长时间的沉默,那种感觉,还倒不如痛哭过后的痛快。
11月份,依然是红糖姜荼,黑豆粥。排卵试纸没有测到所谓的强阳。排卵期隔天AA》。再次失败,于

2008年,12月18日月经来到。
12月。月经过后,我打算这个月要做卵泡监测,我也知道,做这个也不是百分百当月怀上。但我只想证

明,我究竟有无排卵。联系妇幼保健院,说好月经第9天就过去。但我总感觉太早,因为自从备孕以来,

发现月经期由原来的29天变成了35天左右的样子。结合前几次的排卵试纸和白带情况,排卵日会在月经

后的第19天,有时20天。因此,我就没有去那么早。月经第12天,老爸从老家来了,有半年没见了,并

且是我们在省会城市买完房子后,第一次来新家。最重要的是,我俩特别投缘,每次我回家,在一起总

有说不完的话。但我时时提醒自己,不要因为老爸的到来,而影响目前最重要的事情。于是,月经第13

天。也就是老爸来后的第二天,即12月31号。我向老爸撒了个谎,就一个人去医院了。做了阴超。出乎

意料的是,查到了一卵泡,23MM*15MM。医生说,明天再来。有点扁,但还可以。对于当晚需不需要同房

的事,没有明确表态。晚上我们AA。第二天没有去成。第三天也就是1月2日,变成了22MM*15MM。检查员

说,可能快排了。明天再来。主治医生说,有点萎缩,可能是无效卵泡。有点失望就回去了。给老公讲

完后,老公很不屑一顾,说,真麻烦,不用去了。该是什么就是什么。当日晚上就安排AA了(5日又安排

最一次)。以后就没再去。一直陪老爸闲逛。闲聊。6天后,老爸走了。期间,也用排卵试纸测了,没有

测到强阳,也没有明显的白带。听说,排卵期会有感觉,比如腰会疼,可是这一次什么感觉都没有。并

且这个月就AA了三次。(31号,2号,5号)

开始怀疑自己身体壮况,慢慢说服老公这月再不成的话再次作孕前检查,老公一听就有点发火。他说他

不信自己有毛病。我说:上一次检查距现在也有半年了,当时没问题,不说明现在。况且即使有也是也

很正常。趁着我们还年轻,积极治疗就行了。万一真有问题,可我们并不知道,年龄再大些,更不利于

治疗了。本来想安排明天我们一起去。那一晚,没有谈妥,不欢而睡。
第二天早上,老公的态度有了明显转变,或者昨晚思考我的话了。开始商量健康的问题了。答应再查一

下精子质量。接着又给婆婆打电话,直接就说他的精子可能有点少。先让婆婆问问村里有没有这样的中

医。后面的就不再说了。在婆婆接下来在村里“寻医问药”的同时,没有等到1月份的月经,在停经29天

后,不经意的用早孕试纸测到了期待中的第二条线。有点模糊,但一看就能看出。
今天停经第35天,虽然医院也是同样的方法,大卫早孕试纸,但必竟是来自医院的证明,说不用抽血了

,肯定怀孕了。50天后来院做B超就行了。

总结:
1,应该是2日那天的AA起了作用。
2、排卵期忽前忽后,如果不是监测,也不会这么早的AA。所以不能一味的看见白带才AA,或者看到试纸

强阳才AA。
3、跟心情也有关系吧。老爸来了,心情很好。每天安排的很满.有利于着床吧.

附上这几个月的月经日:6.26   8.3    9.9   10.9  11.13   12.18

加上前几天的早孕棒。
刚从医院回来,迫不急……
桅*** | 2009-01-23 13:43:31

好评回答

晴*** |2009-01-24 08:39:17 26 0 评论
恭喜你,谢谢你这么详细的好孕报告,我也试孕五个月了,今天是来YJ的日子,这两天感觉要来了,但是还没有来,真期待它不要来,月月失望,好害怕!希望我也能够像你一样发好孕报告跟JMM一起分享!
0/300

其他答案(共13个回答)

• 我也来接下好运棒,我也试了五个月了,没成功,有时经期是30天,有时是34天,这次34天,又过了4天了,也就是38天,以前也没有这么多天的,以为自己好孕了,可是早上用大卫测,还是只有一条,不成功还是还测不到呢
    1*** | 2009-02-01 13:39:10 25 5 评论
    0/300
  • 接姐妹的好运棒,希望自己在牛年正月能顺利好孕,到时候再来与姐妹分享快乐哦!
    f*** | 2009-01-31 19:19:40 8 8 评论
    0/300
  • 祝福你哦   我是08年8月8号结婚得   刚怀孕19周呢   心里特别得幸福哦   老公也 每天都给宝宝唱早歌  嘿嘿  虽然五音不全些  但偶感觉好好幸福哦 
    快*** | 2009-01-30 21:05:25 24 5 评论
    0/300
  • 恭喜你!我也来接一棒,希望我也有好孕!
    1*** | 2009-01-28 09:13:30 9 8 评论
    0/300
  • 我来接一棒,祝贺你啊,但愿好孕!
    1*** | 2009-01-27 16:50:20 9 8 评论
    0/300
  • 恭喜恭喜,要过年了,看看有这么多的JMM好孕,即羡慕又为JMM们高兴,沾沾JMM的孕气,祝我也好孕!!!
    无*** | 2009-01-24 21:34:07 23 5 评论
    0/300
  • 先接一棒,我27号的月经,正开奖呢,但愿好孕!
    p*** | 2009-01-24 16:25:16 8 8 评论
    0/300
  • 你写得很详细呀.祝福你.我也试孕半年了还没成功.看到你写的过程感觉自己也有了信心.新的一年里,我们都要加油!
    | 2009-01-24 15:11:50 24 5 评论
    0/300
  • 我也和你一样好孕了,等一下就去医院检查,我们互相恭喜吧,我也是试了半年多了。
    我*** | 2009-01-24 09:25:10 9 8 评论
    0/300
  • 恭喜,接一棒,我和LG昨晚刚商量了,生个牛宝宝!希望好孕降临!
    1*** | 2009-01-23 19:28:10 10 8 评论
    0/300
  • 恭喜你,我也来接一棒。但愿我也能尽快好孕!
    亲*** | 2009-01-23 19:22:03 8 8 评论
    0/300
  • 非常感谢你的好孕报告。学习了。下个月我再继续,祝你孕期快乐。
    丝*** | 2009-01-23 14:26:34 9 8 评论
    0/300
  • 我来接一棒,祝贺你啊,我也试了四月了还没成功
    爱*** | 2009-01-23 13:54:33 8 8 评论
    0/300
查看更多其他答案(8)

类似病状

换一换
  • 产科相关知识

• 预防
  • 治疗
  • 症状
最新资料 推荐信息 热门专题 热点推荐
热点检索
确定举报此问题
举报原因(必选):