父母爱打麻将怎么办?

我爸爸妈妈很喜欢打麻将,经常都是很晚才回来,他们不回来我就不安心睡觉,总是担心他们,这样就影响了我的睡眠。我也跟他们说过,要么说以后不玩了,但还是玩,要么说工作一天很累了,就放松一下,小孩子好好学习,你看你这次又考那么低,自己都管不好还来管起父母来了。他们这样一说我也不知道说什么好了。哎·总觉得人好矛盾啊!有时候我会这样想,那是大人的事,不要去管,自己好好学习,反正学好了是自己的,以后自己是要靠它吃饭的!别管大人以后他们又不跟自己生活一辈子。有时候又想他们毕竟是自己的父母,心里总有那么一点点牵挂,我好矛盾,不知道怎么办?帮帮我吧!谢谢

好评回答
    的确还让孩子伤心,父母不给孩子做榜样,还让孩子操心,真不知说他们什么好,幸亏你还这么懂事,她们也算是有福气。我建议你把你的心事以及在网上的询问告诉他们,让他们看看对你的影响。打麻将绝对不是一个好的娱乐活动,对自己的身体没有一点益处。
    上帝说:万事都可做,但不都有益处。孩子,如果她们不听你的,你就先好好学习,不要因为不好的行为影响好的作为。

    崔***

其他答案

  • 那是大人的事,他们不求上进,管也没用,自己好好学习,反正学好了是自己的,以后自己是要靠它吃饭的!这样就对了。

    三***

  • 打麻将也是一种娱乐,如果玩的不大,适当玩是情有可原,你也可以不用太想得多,自己专心学习好最重要。但如果有赌博性质的问题,那就要多开导开导了,父母还是心疼孩子的,我觉得你应该是个很听话的孩子,可能有时候不敢和父母说什么要求,但你要学会有自己的原则性,有自己的立场,看不惯就是看不惯,通过自己的行动让他们感觉到,逐步影响他们。也可耍些小聪明,晚上在家学习需要他们陪什么的,通过“学习”来让他们感觉到他们的行为可能影响到你的学业了之类。你作为孩子在家庭中的一员,是有权利表达自己的意愿的,他们知道你考的不好可以批评你,但是他们的错误行为该指出的时候也必须指出。

    1***