压力好大...很累

我和他是大学同班同学,都学会计,所以班里几乎都是女生。他又很开朗幽默,所以很受女生的欢迎。

一次我和他去食堂吃饭排队,轮到我点菜的时候,我同寝室的好朋友XX上前来拉我衣角叫我我没听到,回头的时候才知道的,晚上跟XX一起去洗澡的时候她说我男朋友笑她,还555的声情并茂。

又有一次,也是在食堂,我和男朋友排队,我不经意间回头,发现她XX在旁边后面一点的地方对着他嘟嘴巴,让我觉得恶心。

还有一次,选修课上课的时候,我们3个都是选的同一个课。我和男朋友去教室的时候,她已经在了,但是她很开心地不停地笑着跟我男朋友打招呼,却没跟我打招呼。

然后,每天跟XX一起去吃早饭的时候多半她都要提到我男朋友。

我觉得她是不是喜欢我男朋友啊,我觉得压力好大。

不只这件事,还有男朋友有很多异性朋友,在我看来,她们(都是上海典型的小姑娘)个个说话都很不客气,老是欺负我男朋友,他自己也乐意,可我很不开心!!

还有一次,我男朋友先从教室里出来,那异性朋友YY跟他说话好像是找他出来玩,然后我看见她看到我了,忽然扯我男朋友的衣服,像撒娇一样的,我男朋友往后退了一步。

之前有个异性朋友,她也是我的室友之一。但是她经常深更半夜就只拉我男朋友出来散心,因为一个她暗恋的学长的关系,经常3,4点才回寝,我很难过,甚至还有通宵没回来的。由于我跟男朋友沟通过,他们闹矛盾了,不太联系了。

但是我不开心,因为周边环境不和谐。我的2个室友都让我有隔阂之感。我不是上海人,思想比较保守,我认为既然是我的男朋友,你们不应该走得这么近。

现在我男朋友又做了一张有创意的班级新年祝福,里面全是我们班同学名字的结合,横竖排着,他说表示一个united family。可是我又不开心了,他要是发出去,又很受女生的喜欢,然后又怎么怎么,我很累。。。

请问我该怎么办??

好评回答
      外松内紧。既要自信,也不能掉以轻心。
    你的男友是个很聪明的人,他对待女生的态度就像一些家长对待邻居家的孩子一样。聪明的家长,往往对自己的孩子是有条件(或有选择)地满足要求,而对别人的孩子往往更宽容一些----为了搞好关系,创造一个和谐的氛围。
      因为是一般关系,就一般对待,不拒绝别人的友好表示(明显的拒绝会落下自作多情的恶名)他的真正感情是在你这一边。你要做的是: 1。对男友不要抱怨,不要教导。要欣赏他的睿智。对那些女生也不要批评,但可以笑评(大度地点出她们幼稚可笑好玩),让男友体会到你对他的信任和爱。
       2。在公众场合你可以与男友保持亲密,不给她们以可趁之机;在她们与你的男友玩笑时,你要积极参与。(切记不可给任何人下不来台,但可以友好地戏弄她们。) 不要置身事外,以同盟者的身份加入(不是监督者) 3。决定你们关系的是你们两个人自己。你自己要有信心,要修炼你自己。
      要让男友以你为骄傲。要了解男友的喜恶。要给他表现自己的机会,不要扼杀他的有智慧的创意,要为他的成就而高兴。要让他知道只有你才是真正理解他欣赏他支持他的终生伴侣。 4。世上的事是因人而异的,你和你的男友,还有你们所处的环境都有各自的特点,所以在这里大家不可能给你一个万灵的药方。
      事事都得自己随机应变。但是一般情况下不要表现得过激,不要让男友认为你太小心眼。要以柔克刚。 5。要以开朗快乐的面貌出现在大家面前,自信也是一种威严。 祝你在生活的道路上事事顺心。

    结***

其他答案

  • 你应该对他多点信任才行··

    1***

  • 两个人相爱 就要相互信任  不然会活得很累
    试着找个适当的机会 和你男朋友 两个人 单独谈谈心 交流彼此的想法  相信没有什么事情是解决不了的  看得出来  你很喜欢他 很重视这份感情  那么就试着给他一次机会——去相信他!
    相爱 是两个人的事 不要让自己想太多 钻牛角 和你男朋友多沟通
    还有,没有一个人非要另一个人才能生活,抛掉忧虑,做个快乐的女孩!

    c***

  • 我有相同的经验,但是现在我已经不担心了, 因为他已经是我的老公了. 我的方法就是:对他要若即若离,  地球不是因为没有他就不转了,自己也可以同别人开玩笑, 也可以有自己的娱乐. 不要过份的看得太紧了.  我老公之后才说,  他十分珍惜, 因为之前感觉都留不住我.  记着, 要独立!!!!!

    L***

  • 你自己自信一点。是你的,别人夺不走;不是你的,拉也拉不住的。你的大度,将成为男人心仪你的最重的砝码。

    p***

  • 必须好好跟他谈谈 否则他不会意识到
    但是要会谈 不能很直白的说明问题的存在 要告诉他 他是个很受欢迎的人 这样很好 但是有时候也要有度 要懂得自己的感受
    如果他真的很在乎你 他会明白的 记住 这种事一定不能跟他多说 否则他会认为你多心 有点没事儿找事儿 这样不好。

    1***

  • 别傻了
    做好自己就行了
    既然男朋友选择你
    你自然有吸引他的地方
    自信一点

    m***

  •   您现在这样,是因为您缺乏自信,还因为您太在乎您的男友。
      其实,从您的描述中来看,那些女子对您的男友虽然有好感,但不到要横刀夺爱的地步。正因为对您的男友有好感,才愿意与他交流。您做为他的正牌女友,可以表现得大方些。不然的话,过多的干涉,会使您的男友就对您不满,影响你们之间的感情。
      男人一般都很粗心,他可能没意识到,他与那些女子的交往,已经影响到了您,您可以把自己的感受告诉他,他若也爱你,以后在这方面会注意的。
      记住一句话,是您的,谁也夺不走,不是您的,求也求不来,感情的事,随缘随份,不必刻意强求。不然的话,您真的就太累了。

    j***