声卡装不上,晕死了,紧急求救!!

    单位同事的电脑,SIS961(联想启天2000拆机板),系统正常,设备管理器无问号,显示AC97,屏显有喇叭,但是就没有声音。COMS查芯片型号是SIS 7012,网上下载后同样显示正常,但还是没声音,然后看主板声卡芯片型号是ALC201A,网上下载后安装显示正常,同样还是没有声音。怀疑是主板上面有声卡跳线,然而看了半天没找到。自诩硬件高手,这次在同事面前真丢大人了,就差去JS那自掏腰包买独立声卡了!!!请教高手,指点一下问题在那儿呀,谢谢!!

全部答案

  • 我也遇到过类似情况,无论怎样安装驱动就是不行。万能驱动也不想,最后买了一个独立声卡才解决问题,晕!可能是集成声卡坏了。

    垒***

  • 每次装完驱动程序,你要仔细听一下音箱有没有声音(有故障的板载声卡往往声音极小)。一般是功放部分损坏。

    l***

  • 重装一下系统试试,

    阿***

  • 集成声卡不行了,换个独立的声卡吧。

    1***

  • 重装一下系统试试,上次碰到一台SONY的笔记本也是相同问题,后来请教高手后,说是有的笔记本电脑驱动被破坏后只能重装系统的。

    1***

  • 可能是声卡的芯片外部线路坏了,呵呵其实修起来很简单的,只要换几个元器件就好了。既然是高手,如果排除了一切可能因素,那只能去维修了。

    老***

  •  可能是声卡输出接口坏了。

    飞***