电脑没声音,求救

各位高手,请问有一台电脑
98系统 用软件测是微星845GE主板,可能是集成声卡AC'97
声卡驱动装了不少次,在设备管理器里声卡部分无问号和叹号,但就是没有声音。装winamp放歌时提示重装驱动或选择别的设备。
我看了看BIOS  AC'97那项是auto好像也没屏蔽
请问这是怎么回事啊,哪有万能驱动阿- -!谢了

好评回答
    极有可能是你的声卡驱动不对,我也是微星主板,但也是声音出了故障,最后拿去修,接果说是声卡驱动不对,建议你根据自己主板的型号下载最新的声卡驱动AC97,如果还不行,那就是你的主板集成声卡上的芯片已经损坏!

其他答案

  • 可能是音箱没打开,设置了静音,或音箱音量为0

    z***

  • Realtek瑞昱驱动重装

    不***

  • 应该是你的声卡型号不对,在主板带的光盘中有多种的声卡驱动你要找清楚。

    c***

  • 主板问题。

    心***

  • 估计你的程序有问题,到网上去Down一个试试看。

    l***

  • 如果是你格外安装了声卡,就说明你的音箱接口插错地方了,应该是接在新声卡的接口上.然后在CMOS里把主版集成的声卡禁掉就可以了.假如没有新安装声卡,那就把CMOS还原一下,就是选取"故障恢复默认值"就可以了,祝你成功!

    老***

  • 可能是驱动问题比较大,
    在右下角是否有喇叭?如果有那驱动应该没有问题
    是否耳机或者音箱的线有问题,还是插孔没有插错?

    非***

  • 我的电脑也类似,可是我解决了。出现问题可能的原因是那块声卡的驱动程序不止一个(实际有5个)。用“安装新硬件向导”(控制面板里)把驱动程序装上(前提是已知需要安装哪一个或者哪一些)。(重启)之后,按照“我的电脑”—“属性”—“设备管理器”的顺序,把里面的所有新安装的声卡驱动全删掉,也可能在外面找到有个不能被系统识别的问题驱动也删掉。最后确认见不到惊叹号或者问号的时候,刷新一下,计算机会自动安装所需要的新驱动程序,这是因为第一次安装已经创建好该驱动程序的数据库了。不妨一试,希望对你能有些许帮助。

    C***

  • 首先你看看右下角有没有一个喇叭的图形,如果没有就是驱动安装不成功,如果有就用鼠标双击,看看是不是沟上静音了,取消所有的静音设置就是。

    啄***

  • 可以重装。

    宸***

  • 可能是不兼容吧。

    p***

  •   (1)检查是否由退出Windows声音文件导致
    在“控制面板”中双击“声音”。在“事件”框中,将“退出Windows”事件的声音设置为无。如果Windows 98能够正常关闭,则说明该问题是由退出声音文件所引起的。要解决这一问题,可以重新安装提供声音文件的程序。
       (2)检查快速关机与某些硬件是否兼容 快速关机是Windows 98中的新增功能,可以大大减少关机时间。但是,该功能与某些硬件不兼容,可能会导致电脑停止响应。在“运行”对话框中的“打开”框中键入“Msconfig”启动“系统配置实用程序”,单击“高级”按钮,选中“禁用快速关机”选项。
      如果电脑正常关机,则快速关机功能可能与电脑上所安装的某个设备不兼容。 (3)确认问题是不是由“高级电源管理”功能所引起的 在“系统”属性框中单击“设备管理器”选项卡,在“系统设备”中双击列表中的“高级电源管理”,单击“设置”选项卡,然后取消“启用电源管理”选项。
      如果电脑正常关机,则问题的原因可能在于APM(高级电源管理)。 (4)在Bootlog。txt文件中判断问题的起因 使用文本编辑器(如记事本)检查Bootlog。txt文件中的“Terminate=”条目。这些条目位于文件的结尾,可为问题的起因提供一定的线索。
       对于每一个“Terminate=”条目,查找所匹配的“EndTerminate=”条目。 如果Bootlog。txt文件的最后一行为“EndTerminate=KERNEL”,Windows 98可成功关闭。 如果Bootlog。txt文件的最后一行为下列某项条目,请检查所列出的可能原因: “Terminate=Query Drivers”:内存管理程序有问题。
       “Terminate=Unload Network”:与 s中的实模式网络驱动程序冲突。 “Terminate=RIT”;声卡或旧的鼠标驱动程序存在与记时器有关的问题。 “Terminate=WIN32”:32位程序锁定了线程。 (5)判断在 s文件或 t文件中是否存在冲突 以安全模式启动电脑,在“运行”对话框的“打开”框,键入“Msconfig”启动“系统配置实用程序”,单击“诊断启动”。
      系统提示重新启动电脑时,请单击“确定”。如果电脑的启动关闭不正确,需要确定问题是由 s或 t文件的哪一行引起的。逐个取消 s和 t选项卡中不含与Windows相关的行的复选标记,然后尝试关闭电脑。 (6)判断在 i文件或 i文件中是否存在冲突 在“运行”对话框中键人“Msconfig”,启动“系统配置实用程序”,在“常规”选项卡中,单击以取消“启动选项”中的所有选项。

      选中“处理 i文件”选项。选中“处理i文件”选项。如果电脑仍然无法正常关闭,则说明i或i中的条目存在问题。请仔细检查每一个条目,以便确定导致问题的原因。确定引发问题的条目之后,可以删除此条目或在此条目前加分号(;),禁用此条目或者修改此条目以便不再引起问题。

    陈***

  • 我的电脑也同样出现了这类问题。我也没有找到解决的方法呢!

    才***

  • 可能是声卡驱动装错了,你就是卸载了再装正确的也不行了。我的电脑就是这样。还是Windows XP系统,最后没辙只有格式化重新装系统了。

    l***

  • 大概是音箱线接错了或脱落了

  • 建议把声卡驱动卸载后,在重新安装
    例外:找人看看

    x***

  • 我的也出过这问题。问题出在驱动上。你如果还找不到合适的驱动我建议你重装一次系统。这次装XP。XP可以自认驱动。我的上次就是这样解决的。

    小***

  • 首先如果是集成声卡,要注意有没有主版补丁,如果有一定要装.然后就是驱动是否安装正确是否安装齐全了.只有一个AC97是不行的.当然您的喇叭确实打开而且您也没有静音.还有看一下CMOS里有没有打开开关.

    v***

  • 大概设置了静音。

    s***

  • 怎么都是声卡(集成声卡)的问题  我还有很多同学都是集成声卡不好  跟你的问题一样 都是换了块声卡之后就好了    测试了一下  就是最便宜的声卡都没问题  都比集成的AC'97好

    a***

  • 没法说了,找个周围有经验的朋友帮忙就是了。

    y***

  • 一定是驱动装得不正确,建议:打开机箱看一下师什么型号的主板在下在相应的驱动程序,或装一下XP就能解决问题了。

    7***

  •   应该是安装驱动不正确。
    如果主板是微星845GE,主板是集成六声道ALC650声卡,你可下载声卡驱动安装就可以了。
    试试最新的:Realtek瑞昱ALC100/P、ALC101、ALC200、ALC201、ALC201A、ALC202、ALC202A、ALC650、ALC655、ALC658、ALC850 AC97声音芯片最新WDM驱动3。
      69版For Win98SE/ME/2000/XP(2005年2月2日发布)Realtek瑞昱公司出品的系列音频芯片以极其出色的性价比在板载声卡市场中占据着较大的市场份额,不管是在高端的915/925系列主板上,还是在低端的VIA的KT400A或是INTEL的845E上,我们都能看到它的身影。
      而且瑞昱公司的驱动更新在音频厂商中也是最迅速的,几乎每月都有一到两次更新,此次新版驱动更新如下:1。增加了一些自定义项目。2。针对一些ATI和nVidia芯片组,增加了SPDIF IN和SPDIF Out选项。3。修正了在将SPDIF-out设置为44K时,会导致AC3 SPDIF蓝屏的问题。
      4。针对ATI SB400芯片组,将DMA Threshold值由06改为10,这样可以有效的减少噪音。5。升级了3D引擎,从而解决了在Half Life 2中出现的声音问题和噪音问题A , m 。

    程***

  • AC`97规范的生产厂家有很多,如Realtek(瑞昱),Cmedia(骅讯)等.所以不要只看到是AC`97的声卡就随便装个驱动,要先弄清楚你的主板是用的哪家公司的音效芯片,再安装对应的驱动,建议你用everestpro这个软件测一下,这个软件在网上都有下的

    小***

  • 我建议,你有空就重装系统吧,
    什么驱动都不用烦了。

    我***

  • 如果不是音响耳机的或者其上面说的声音调节问题的话,我建议你检查一下你的主版,我同学原来就是机器没声音,后来发现是主版集成声卡那里出了问题

    吹***

  • 我也怀疑音频的接口有问题,找个专业的人士测试一下

    a***

  • ?????是不是你的音响或耳机出了问题  也有可能是主机的相关接口出了故障吧
    我倒是见过一个比较“可爱”的人  他的电脑没有声音竟然是因为他把音量调到了最小 而且设置了静音 呵呵

    偕***