春节旅游适合去的地方有哪些?

好评回答
      光灿烂海南游
      海南以其阳光、海水、沙滩、椰树吸引着数以万计的游客慕名前来。碧波万顷的大海,海上船只穿梭,犁银溅玉;阳光、海水、沙滩、椰树相映成趣,构成一幅美丽动人的自然画面。
      海南游又分为三亚、海口、琼州等几大块。三亚的亚龙湾是国家旅游风景区,它气候宜人,冬可避寒、夏可消暑,自然风光优美,海湾波平浪静、柔软的沙滩洁白如银。
      “三亚归来不看海,除却亚龙不是湾”,这是游人对亚龙湾由衷的赞誉。   博鳌旅游风景区水中有岛,岛中有水,秀丽景色和名胜古迹集于一地,被人们誉为奇妙的南国风光画卷。万泉河是宝岛海南的象征,河水自五指山峰漂流而下,至琼海市的博鳌入海口投入大海的怀抱。
         哈尔滨冰雪风情之旅   哈尔滨人文历史悠久,是中外文化结合的名城。庄严雄伟的圣索菲亚教堂、神秘气氛笼罩的尼古拉教堂、造型奇巧的俄罗斯木屋、典雅别致的哥特式楼宇、欧式建筑的中央大街……雅洁明快的建筑色调,灯红酒绿、繁华如锦的都市风貌,处处折射出“小巴黎”的独特魅力。
         俄罗斯风情园是哈尔滨近年来的旅游热点之一。横道河镇是一座具有百余年历史的小镇,这里曾是中东铁路的中转枢纽,是俄罗斯人在东北地区的主要聚居地之一,因而深受俄罗斯文化影响,镇内留存了200多处俄式建筑,依托这一独特的文化背景,这里兴建了俄罗斯风情园,置身其中,游人足不出国门就可以体验到浓郁的俄罗斯情调。
         七彩云南之旅   丽江地区处于云南省西北部,距离省会昆明市527公里。丽江境内群山起伏,全区山地面积占95%。由于地处高原,终年太阳照射较强,平均海拔为2400米。丽江境内有玉龙雪山、老君山两大山脉,其中最高点为终年积雪的玉龙雪山主峰―――扇子陡,海拔为5596米。
      金沙江、澜沧江两大水系从丽江境内穿过。   大理历史悠久,在元代前,大理一直是云南政治、经济、文化的中心。悠久的历史和璀璨的文化,留下了丰富的文物古迹。玉洱银沧之间,自然风光绮丽多姿,苍山如屏,洱海如镜,蝴蝶泉深幽,兼有“风、花、雪、月”四大奇景。
         西双版纳云南把金孔雀作为自己的象征,而这金孔雀的故乡,就在西双版纳这个傣族之乡。   新疆探奇之旅   人间净土东方瑞士―――喀纳斯湖。喀纳斯湖是喀纳斯国家级自然保护区的核心精华。喀纳斯湖系冰川强烈刨蚀而成湖泊。蓝天白云下,偌大湖面宛如硕大的调色盘,湖水的颜色变幻万千,美不胜收,在喀纳斯欣赏“宝光”霓虹美,特具魅力。
      喀纳斯湖是我国极其难得具有欧洲生态系统的区域,喀纳斯湖的奇、特、美、艳的自然风光,被公认为是中国最美的地方。 。

    箭***

其他答案