如何办年货?

好评回答
    年货采购六注意
      1.采购年货要悠着点,年货没必要买得太多。
      2.凡是可以清洗的食品要多清洗几次,使表面的污染物减少到最低程度。
      3.冰箱里的食品放置不应太密太挤,以放满50%的空间为宜,这样能保持冷气的流畅。
      4.冰箱里的生食、熟食一定要分开存放,冷藏的熟食不要直接装盘上桌,必须经过热处理后再食用。
      5.放入冰箱内的食品一定要新鲜,凡鱼有臭味、肉有怪味、鸡蛋散黄等情况,都是不新鲜的迹象,不能放入冰箱。
      6.发现变质的年货,千万别食用,不要因小失大。

    b***

其他答案

  • 完全可以参照去年过年的时候买什么了,今年还买什么

    牛***

  • 北京的年货如按大类,可分饮食、衣着、日月、迷信、玩耍、点缀六类。饮食中大路货如猪、羊肉,鸡鸭这是最普通的;鹿肉、野鸡、冻鱼等则都是来自山海关之外的关东货;而水磨年糕、糖年糕、冷笋、玉兰片之类,则又是江南的东西。衣着各时代不同,但旧时除去“旗装”而外,也讲究南式。
    年货中日用品不少,来自南方的有纸张、竹器、瓷器等等;迷信用品是旧时年货的大宗,如线香、锡箔、木版印的门神、灶王爷,供佛的花、蜜供等等

    1***

  • 过年的时候,要办些腊货,多是荤星类。再然后备一些果蔬类,以备不时之需。再然后过年放假在家,一家人在一起,嘴不会闲着,可以备一些零食,比较大众化的零食。还有就是酒啊烟啊什么的,然后家里人新年新衣服。
    还可以买些吉祥物什么的,图个喜庆嘛。
    其实各个地方的风俗不一样,最好的办法就是你问问你爸妈嘛。跟你妈妈爸爸一起去逛街。

    1***

  • 根据家人的嗜好来办年货最好,再好的东西,如果家人不喜欢也没有用

    小***