8AT冷车启动后,踩油门的瞬间发动机熄火是什么原因?

福克斯两厢1.8AT冷车启动后,踩油门的瞬间发动机熄火是什么原因?我的车是福克斯两厢1.8AT,最近冷车启动后转速在1250转左右,2分钟后降至1000转,发动机没有异响,感觉较平稳,此时挂D档松开刹车且不踩油门,车可以自己前进且转速仍保持在1000转,开出一小段距离后,这时需要踩油门加速,在踩油门的一瞬间,转速突然降至750转,此时发动机熄火失去所有动力且无法再次启动,车子搁置40分钟左右后,发动机可以重新启动。三周之内我已经遇上两次了,第一次去店里,维修人员说福克斯就这样,由于短途开车比较多,容易积碳,但还不至于清理节气门,没做任何处理;第二次去店里,维修人员先是用电脑检查了一遍没有问题,然后对节气门进行“处理”(维修单上是这样写的,这个“处理”的过程我并没看见,不知道和“清洁”是否是同一概念)。第二天早上启动2分钟后转速由1250降至1000(原地),此时踩油门,转速瞬间降至750左右,仪表板上蓄电池红灯亮起,发动机出现短时抖动,差点儿又熄火,马上加大油门,蓄电池红灯灭,转速迅速提高。我该怎么办呢?太郁闷了,每次熄火都在路中间,后面一大堆车狂按喇叭。。。各位大虾,帮忙分析一下,给点儿建议吧。感激涕零~!

好评回答

其他答案

  • 你好 汽修我还是懂一点 听了你的叙述我觉的应该是发电机的问题你可以去维修站保养下如果问题严重可以更换一个 你车子买了多长了 顺便能问一下你是哪里人啊 听起来好象你们那车子很多啊
    我也有辆 福克斯 给你看看

    Ι***

  • 更换个节气门总成试试!1

    环***