实收资本的差额分录

公司注册资本100万元,实际收到35万元。分录应该怎么做?
存货45万元,是虚假的,想消掉,用什么方法?

好评回答
      公司注册资本100万元,实际收到35万元。分录应该怎么做?
    借:银行存款 35万
    借:其他应收款--入资款 65万
    贷:实收资本 100万
    存货45万元,是虚假的,想消掉,用什么方法?
    可以视同盘亏,批复前
    借:待处理财产损益 45万
    贷:库存商品(或原材料)等 45万
    领导批复后
    借:营业外支出  45万
    贷:待处理财产损益 45万
    2009-01-14 19:59 补充问题
    谢谢两位!
    我不是逃税,没那么可怕。
       我只是一个菜鸟,在报税时把应该在其他应收款的数额误填在存货栏里。因为2008年一年公司没有收入也没有支出。所有年底的存货栏和年初数是一样的。现在由于要经济普查,我就很害怕,不知道怎么办才好。求求哪位大侠救救小女子吧! 1、如果是报表填写错了,会计账不用做凭证调整,直接把报表改过来就可以了。
       2、经济普查不用害怕,按正确的报表数字填写,不会有问题的。

    z***

其他答案

  • 公司注册资本100万元,实际收到35万元。
    借:银行存款 35万
    借:其他应收款--入资款 65万
    贷:实收资本 100万
    存货45万元,是虚假的,想消掉,
    但是虚假的怎么会做到帐里的呢?有发票吗?
      有,是不是实际经营中商品销售出去,购买方没要发票,所以,就没有体现销售收入,造成存货有,实际上却不存了,也就是所谓虚假的,这是逃税呀(耸人听闻).
      货款以银行还是现金结算?如果现金,没问题,只要把存货陆陆续续转出来就可以了,也就是结转成本是虚增成本.
      如果是银行走帐,那麻烦一些,在陆陆续续转出存货以外,将款项做成往来款,例如借款等等,就是银行存款借入,现金还款,就把银行存款漂白了
    如果没有发票,直接冲销就可以了,不要做盘亏,盘亏这么大数字是要追究责任的,你很难自圆其说的.
      假到真时假亦真

    昶***