如果我去TM取款机发现有人忘了取卡了把别人卡里的钱取出来了,这样是否构成了犯罪?要负什么责任啊?

如果我去TM取款机发现有人忘了取卡了把别人卡里的钱取出来了,这样是否构成了犯罪?要负什么责任啊?如果我去TM取款机发现有人忘了取卡了把别人卡里的钱取出来了,这样是否构成了犯罪?要负什么责任啊?如果我去TM取款机发现有人忘了取卡了把别人卡里的钱取出来了,这样是否构成了犯罪?要负什么责任吗?

好评回答
    构成犯罪
    不当得利
    最好交给当地银行机构
    发扬一下高尚的人格魅力

    朱***

其他答案

  • 那还不简单   你把钱取来捐给中国慈善总会     他们会把钱用来帮助哪些最需要帮助的人滴

    1***

  • 不一定构成犯罪,你虽然取款了,但只要是马上向银行报告,并且把所取款交回,你就没罪.并且应该受到表扬.如果你取款而不交,那就是犯罪了.按照刑法的相关条款制裁你.当然这项罪,需要银行举证,并且由银行和钱物被他人占有的人告诉后才处理.
    请不要存在侥幸心理.君子取财得之有道.

    s***

  • (中华人民共和国刑法》:
       第二百六十四条 盗窃公私财物,数额较大或者多次盗窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产;有下列情形之一的,处无期徒刑或者死刑,并处没收财产:
      (一)盗窃金融机构,数额特别巨大的;
      (二)盗窃珍贵文物,情节严重的。

       第二百七十条 将代为保管的他人财物非法占为己有,数额较大,拒不退还的,处二年以下有期徒刑、拘役或者罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处二年以上五年以下有期徒刑,并处罚金。
      将他人的遗忘物或者埋藏物非法占为己有,数额较大,拒不交出的,依照前款的规定处罚。
      本条罪,告诉的才处理。

    c***