声音文件的大小

大家都知道,图片格式的文件中JPEG格式最小。bmp位图格式之类的,都非常大。但是我感觉看起来效果一样啊,为什么会大小差这么多呢??

那么声音文件,MP3有时候要好几个MB,但另一种格式可能才几十个KB(好像是豪杰的什么文件),这又是为什么呢?
顺便告诉我一下,最小的音频文件是什么格式?

好评回答
    最小的是MID格式!
    JPG格式是压缩过的,效果没有位图好,一般看不出来,但是你要是打印出来,一比较就知道了!
    如果是歌曲,那就只能转换成WMV格式,那是最小的。如果是音乐文件,你可以用超级转换秀转成MID格式!

    D***

其他答案

  • 图片格式的文件中JPEG格式最小,是因为它是经过压缩的。你说的那个音频文件是WMA格式,它的压缩比要大于MP3,所以它比MP3要小很多。最小的音频文件是MIDI格式.

    s***

  • 几M的MP3文件也可以被压缩成几百K的MP3文件,改变其比特率就可以了,但是音质就变得差了。

    梦***

  •   照相馆印大相片或者印刷大图,用的得比较大的位图, 例如 2560 x 1920 。 几十几百兆的。并不是照相馆的机子硬盘就大,不愿用小的文件 JPEG 。而是位图颜色均衡,不失真,颜色变化没有明显的梯度。在大照片清晰、鲜明效果上,一般不用 JPEG。
       声音则同样道理,原始的声音麦克风或CD-link采样,用一种叫做 WAV的文件存放,不失真清晰、鲜明。你打开 windows 的 开始--程序--附件--娱乐--录音机。 在那里,你可以找到 从 8位单声道----16位双声道,各种 采样的格式。
       当然,如果你安装了 DIX7。0 程序,还会多出 类似 MP3 的 采样,文件小但是音质很好的 WAV录音格式。 声音的压缩格式 到现在 快进入 MP4 的时代了,我们欣赏的音域音色已经能够足够的被MP3 ---256BIT 48MHz这样的 所表现。
      无论是蔡琴的歌还是雅尼的钢琴。 声音文件?最小的?呵呵,当然 8位单声道的压缩音乐文件最小,就像一个耳塞 离耳朵 5 厘米,然后听的效果。 :-)。

    不***

  • WMA应该是最小的

    1***

  • WMA是微软自己设计的音频文件,大小只有MP3的一般大小
    而且80比特率的WMA音频与120比特率的MP3文件的效果几乎是一样的
    所以WMA应该是最小的
    至于WAV是在他们之间的

    1***

  • JPG文件经过压缩,尽管你看上去觉得跟原图没什么区别,但实际上还是有区别的。声音文件亦然。
    MID文件不能算是声音文件,因为它只是单纯地组合一些音节。能记录日常声音的文件有rm、mp3、wma等等。它们大小不同,仅仅是因为采用了不同的压缩技术。但记住一点,压缩文件从音质上肯定会有损失--即使是你听不出来的损失!

    白***

  • JPEG是经过压缩过的拉, 呵呵,所以要小些拉。现在最小的音频文件应该是MID,不过MID只有曲子,没有歌词啊,呵呵。

    c***