现代战争的感想

    一。大家说说,在现代化战争的条件下,军旗,军号军事口号还有时代意义吗?或者说还有实际意义吗?
    二。大家再说说,既然已经是信息化时代了,你对军事信息化了解多少?信息化战争有哪些特点?从方方面面谈谈,看看军版的精英们谁才是 NO.1!
    三。此问题献给——极限速度!哈哈哈!!!

好评回答
      当然还有了,战争是人的行为,所以考虑战争的时候,人的因素是尤其需要考虑的。军旗,军号和军事口号是人的精神因素,自然必须要考虑在内,这个无论对于古代战争还是现代战争都是必不可少的。军旗是一支军队的标志,也是记载了一支军队的光荣战斗历程(你可以到63军的荣誉室里看看那一面面的旗帜,那些记录了这支部队的战斗历程)是军队的灵魂。
      而没有灵魂的军队是一支鬼魂军队,注定不能打胜仗的。 而军事口号看起来微不足道,其实是一支部队的建军思想和作战制导思想的体现,为谁抗枪,为谁打仗,我相信无论是哪个军队都是首要考虑的问题。 所以,这些东西是过时不了的。 信息化战争:简单说吧,人类的战争经历了人力畜力时代(以人的体力为主),机械时代(以机械化装备为主)和信息时代(以信息能力和战场控制能力为主),其中信息时代的战争还没有到来,这是未来的战争形式,属于现在的战争形式是高技术条件下的常规战争。
      这是一种处于向信息化过度阶段的机械化战争。在这个时代里,无论是武器平台还是信息的获取都是第一位的。 信息化战争是信息时代的产物,是社会生产力发展到信息社会以后的必然产物。农业时代的战争,有信息但谈不上信息技术,信息的传递靠自然信道和人体信道,军队的指挥靠旗、鼓、锣、角和人的传信。
      工业时代的战争,出现了电报、电话、雷达等信息技术,可以用电磁波传递信息,为大空间、远距离作战开辟了道路。但这是机械化战争,并不是信息化战争。当战争中使用导弹这种信息化武器时,信息化战争就萌芽了;当导弹战与电子战结合运用的时候,信息化战争的威力已震慑世界军事领域;当战场信息基础设施已经完成,建立了C⁴I系统,建立了信息化部队(数字化部队),病毒、黑客这些数字化程序化武器登上舞台并越来越起重要作用的时候,信息化战争也就形成了。
       信息化战争作为人类未来的战争形式具有如下特点: 1。信息技术在战争中大量使用 2。信息与能量相结合形成信息武器系统 3。构成信息网络化战场 4。全时空的制信息权的斗争 5。空间扩大,战争进程缩短,战场空前透明,远距离精确打击、非线式作战、天地一体作战、网络空间作战、战争消耗大等衍生的特点,其中战争消耗大是最典型的特征,美国在海湾战争中消耗的物资总量几乎相当于二战苏联军队消耗的物资总量的一半! 。

    紫***

其他答案

  • 1、有实际意义,因为军人必须有高度的责任感和荣誉感,才能有作战的士气,否则再精良的武器装备都没用。
    2、信息对战争的重要性不言而喻,古已有之(《孙子》云:知己知彼,百战不殆),而并非现代才有。只是现代通过技术手段,将战争中信息的地位,更显著地凸显出来。信息化战争的最大特点,是信息的采集、分析、辅助决策、决策执行、战果评估(重新采集信息……)……各个环节紧密结合,形成了一个闭环控制的过程,即所谓“C4I”。
    3、在此替极限速度兄多谢了!^0^

    疯***