怎样打好前锋

我身高178CM,年龄13,体重110左右,怎么样打好小前锋或大前锋

好评回答
    首先说一下啊,小前和大前差不少呢,可不一样啊!
    小前要求更全面,突破,投篮,分球,包括协防要求都很高。
    大前要求防守的卡位,篮板保护,单打进攻的背筐技术要求很多。
    呵呵,好像说的有点太专业了。。。
    依据你的条件,按理说也算是身高比较高的了。我觉得要从你的特点来说。比如你的投篮好一些还是盖帽好一些,看你的侧重点了。
    如果偏重进攻那就重点打小前,最好练就能突破,能投篮这就很不简单了。另外,自己练练背筐技术。大前可能对你的身体要求比较高,一般都是比较壮的蓝领的活。关键是要卡主位置。

    双***

其他答案

  • 去学学街球,那是以灵活为主,耐力锻炼很简单,是平时的必须项目.
    学街球,把街球灵巧霸气和正规篮球相结合.
    这才是关键

    科***

  • 投篮要准,身板要结实,弹跳要好,防守意识要好

    满***

  • 首先作为前锋来说,要有一定得身体强硬,二来说前锋要学会用背打,往篮下挤,再练练转身和勾手就OK

    1***

  • 二楼说得好!
    真的是年轻时要打球!
    会有很多很多很多难忘的回忆,无论是好是坏!
    至于位置嘛,如果是自己玩玩就看自己那方面特长,如果在队里,就问教练吧,,,

    s***

  • 我 感觉你现在还 小 对 于速度方面 的东西   完全 是 自己 可以 练出 来的。。   喜欢  篮球   不 如  做到最 好啊。。你可以 选择打后卫     到 时候,,,,,

    1***

  • 一楼的也说得太专业了吧,我个人认为如果你想打什么就想打什么,现在在中国的身高都是差不多的,除非特殊一点,一般都有1米75到1米8。如果你自己觉得速度快,控球好,中距离投射准的话,就可以选择小前,如果你身体比较壮一点,蓝下有点工夫,跳得高,蓝板意识强也可以选择大前。。。。。

    我自己是比较全面的,什么位置都可以打!我太爱篮球了。。楼主,你也多加联系吧,曾自己年轻就把多点东西放在自己喜欢的篮球上吧,留给自己多点美好的回忆。

    荣***